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PASTA FROLLA
PASTA FROLLA
- 2Uova
- 2Tuorli
- 450 gFarina 00
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 180 gBurro
- Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- decorazioni di zucchero a piacere
- Marmellata di albicocche
Impasta i tuorli, la vanillina, la scorza di limone grattugiato, un pizzico di sale con lo zucchero e 2/3 della farina su una spianatoia, fino a formare un panetto. Amalgama il burro preso direttamente dal frigorifero e spezzettato con una forchetta al resto degli ingredienti. Unisci due panetti. Questa operazione aiuta ad amalgamare il burro con maggiore facilità e a far sì che non si renda necessario aggiungere altra farina che renderebbe la frolla meno friabile. Fai riposare in frigorifero la frolla per una mezzora quindi stendila col mattarello allo spessore di mezzo cm sulla spianatoia e ritaglia tanti biscotti di forma di stella di varie dimensioni e con un coppapasta. Con dell’albume incolla le decorazioni di zucchero sulle punte delle stelline.Cuoci in forno preriscaldato per 10 minuti a 160-170° C fino a doratura.
Sovrapponi i biscotti dal più grande al più piccolo con un cucchiaino di marmellata di albicocche e spolverizza con zucchero al velo.