Crea sito

ABETI DI FROLLA

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

PASTA FROLLA

PASTA FROLLA

  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 450 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gBurro
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • decorazioni di zucchero a piacere
  • Marmellata di albicocche

  1. Impasta i tuorli, la vanillina, la scorza di limone grattugiato, un pizzico di sale con lo zucchero e 2/3 della farina su una spianatoia, fino a formare un panetto. Amalgama il burro preso direttamente dal frigorifero e spezzettato con una forchetta al resto degli ingredienti. Unisci due panetti. Questa operazione aiuta ad amalgamare il burro con maggiore facilità e a far sì che non si renda necessario aggiungere altra farina che renderebbe la frolla meno friabile. Fai riposare in frigorifero la frolla per una mezzora quindi stendila col mattarello allo spessore di mezzo cm sulla spianatoia e ritaglia tanti biscotti di forma di stella di varie dimensioni e con un coppapasta. Con dell’albume incolla le decorazioni di zucchero sulle punte delle stelline.Cuoci in forno preriscaldato per 10 minuti a 160-170° C fino a doratura.

  2. Sovrapponi i biscotti dal più grande al più piccolo con un cucchiaino di marmellata di albicocche e spolverizza con zucchero al velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.