MINISUFFLE’ AL CIOCCOLATO

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  • DifficoltàAlta
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 50 gCioccolato
  • 200 gLatte
  • 60 gZucchero
  • 1 ramettoVaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 2Tuorli
  • 3Albumi

Preparazione

  1. Fai bollire 150 g. di latte con lo zucchero e la vaniglia. Filtra. Stempera la farina con il latte rimanente freddo e aggiungi il latte caldo. Fai rassodare come una crema a fuoco basso e fai intiepidire aggiungendo il burro e il cioccolato e mescolando fino a quando saranno completamente amalgamati. Aggiungi 2 tuorli, uno alla volta ed amalgamali per bene. Monta a neve 3 albumi. Aggiungi un cucchiaio al composto e mescola bene, poi un po’ alla volta aggiungi la parte rimanente, delicatamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. Imburra 6 stampini da forno da 8 cm.  e cospargili di zucchero. Riempili per 2/3 e cuoci in forno, senza mai aprire, per 20 minuti, a 200° C, forno statico. Va servito appena sfornato, con un velo di cacao amaro in polvere.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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