Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gFarina 00
- 20 gBurro
- 50 gCioccolato
- 200 gLatte
- 60 gZucchero
- 1 ramettoVaniglia
- 1 pizzicoSale
- 2Tuorli
- 3Albumi
Preparazione
Fai bollire 150 g. di latte con lo zucchero e la vaniglia. Filtra. Stempera la farina con il latte rimanente freddo e aggiungi il latte caldo. Fai rassodare come una crema a fuoco basso e fai intiepidire aggiungendo il burro e il cioccolato e mescolando fino a quando saranno completamente amalgamati. Aggiungi 2 tuorli, uno alla volta ed amalgamali per bene. Monta a neve 3 albumi. Aggiungi un cucchiaio al composto e mescola bene, poi un po’ alla volta aggiungi la parte rimanente, delicatamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. Imburra 6 stampini da forno da 8 cm. e cospargili di zucchero. Riempili per 2/3 e cuoci in forno, senza mai aprire, per 20 minuti, a 200° C, forno statico. Va servito appena sfornato, con un velo di cacao amaro in polvere.