Pane alle noci e castagne: realizzato con farina integrale, farina di castagne e noci. Si tratta di un’altra proposta autunnale, un po’ rustica e dal sapore insolito, perfetta per realizzare dei crostini con il prosciutto crudo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 0
- 50 gfarina integrale
- 80 gfarina di castagne
- 5 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 5 gzucchero
- 60 gnoci
- 250 gacqua
PREPARAZIONE DEL PANE ALLE NOCI E CASTAGNE
Sciogli il lievito in poca acqua. Riunisci le farine ed il sale nella planetaria ed aggiungi 250 gr. di acqua tiepida ed il lievito sciolto nell’acqua. Impasta a lungo fino ad ottenere un impasto elastico ed aggiungi solo alla fine le noci.
Fai lievitare in luogo tiepido per circa mezzora. Poi riprendi l’impasto, stendilo in un rettangolo e fai un paio di giri di pieghe a tre (cioè come per la federa di un lenzuolo). Facendo riposare l’impasto ad ogni giro per circa trenta minuti. Metti l’impasto in uno stampo da plum cake foderato da carta da forno e fallo lievitare ancora fino a raddoppiare di volume. Pratica un taglio sulla superficie con un coltello a lama affilata e cuoci in forno a 250° C per 15 minuti e a 200° C per altri 15 minuti.
Prova anche la focaccia ai pomodorini, capperi e timo. Per la ricetta clicca QUI: FOCACCIA AI POMODORINI, CAPPERI E TIMO