PANE ALLE NOCI E CASTAGNE

Pane alle noci e castagne: realizzato con farina integrale, farina di castagne e noci. Si tratta di un’altra proposta autunnale, un po’ rustica e dal sapore insolito, perfetta per realizzare dei crostini con il prosciutto crudo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 0
  • 50 gfarina integrale
  • 80 gfarina di castagne
  • 5 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero
  • 60 gnoci
  • 250 gacqua

PREPARAZIONE DEL PANE ALLE NOCI E CASTAGNE

  1. Sciogli il lievito in poca acqua. Riunisci le farine ed il sale nella planetaria ed aggiungi 250 gr. di acqua tiepida ed il lievito sciolto nell’acqua. Impasta a lungo fino ad ottenere un impasto elastico ed aggiungi solo alla fine le noci.

    Fai lievitare in luogo tiepido per circa mezzora. Poi riprendi l’impasto, stendilo in un rettangolo e fai un paio di giri di pieghe a tre (cioè come per la federa di un lenzuolo). Facendo riposare l’impasto ad ogni giro per circa trenta minuti. Metti l’impasto in uno stampo da plum cake foderato da carta da forno e fallo lievitare ancora fino a raddoppiare di volume. Pratica un taglio sulla superficie con un coltello a lama affilata e cuoci in forno a 250° C per 15 minuti e a 200° C per altri 15 minuti.

Prova anche la focaccia ai pomodorini, capperi e timo. Per la ricetta clicca QUI: FOCACCIA AI POMODORINI, CAPPERI E TIMO

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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