I biscotti con la farina di avene mi hanno conquistata. Vi propongo oggi una variante della ricetta già proposta arricchita con scaglie di cioccolato fondente: i BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO sono perfetti per la merenda, ma anche per la prima colazione!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di avena
- 80 gzucchero grezzo di canna
- 50 gburro
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 50 gcioccolato fondente
- 3 cucchiailatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Coppapasta circolare da 4 cm diametro (oppure un bicchiere della stessa misura)
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Procedi come per i FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE. Per il procedimento clicca QUI >>> FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE.. Devi però aggiungere all’impasto anche il latte e sostituire lo zucchero semolato con zucchero grezzo di canna. La granella di nocciole deve essere tritata molto grossolanamente.
Riduci a scaglie il cioccolato con un coltello ed unisci all’impasto.
Ricava tanti dischetti da 4 cm. di diametro e 5-6 mm di spessore con il coppapasta e cuoci in forno statico a 170° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Fai raffreddare.
Prova anche i FROLLINI ALLE MANDORLE, i FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE, i BACI DI DAMA AL PISTACCHIO. Cercane altri ancora nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/cucinaatintaunita/