BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

I biscotti con la farina di avene mi hanno conquistata. Vi propongo oggi una variante della ricetta già proposta arricchita con scaglie di cioccolato fondente: i BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO sono perfetti per la merenda, ma anche per la prima colazione!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di avena
  • 80 gzucchero grezzo di canna
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 50 gcioccolato fondente
  • 3 cucchiailatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Coppapasta circolare da 4 cm diametro (oppure un bicchiere della stessa misura)

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  1. Procedi come per i FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE. Per il procedimento clicca QUI >>> FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE.. Devi però aggiungere all’impasto anche il latte e sostituire lo zucchero semolato con zucchero grezzo di canna. La granella di nocciole deve essere tritata molto grossolanamente.

    Riduci a scaglie il cioccolato con un coltello ed unisci all’impasto.

  2. Ricava tanti dischetti da 4 cm. di diametro e 5-6 mm di spessore con il coppapasta e cuoci in forno statico a 170° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Fai raffreddare.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.