DIPLOMATICHE

Foto vintage, per un dolce vintage e, aggiungerei, foodblogger, o aspirante tale, vintage!
Le DIPLOMATICHE erano le pastine che sceglievo sempre quando i miei mi portavano in pasticceria da bambina, anche se l’effetto sbrodolamento da zucchero a velo o peggio ancora da crema era pressoché assicurato. Questo è il motivo principale per cui molti adulti non le scelgono mai. Allora, eccovi la ricetta per prepararsele in poche mosse a casa e godere del piacere di gustarle in tutta comodità senza alcun timore di quell’effetto indesiderato.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1pan di Spagna (preparato come da ricetta base )
  • 300 gcrema pasticcera (preparata come da ricetta base)
  • 1 bicchieremarsala
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLE DIPLOMATICHE

  1. Prepara il pan di spagna come da ricetta che trovi qui: PAN DI SPAGNA

    Prepara la crema pasticcera come da ricetta che trovi qui: CREMA PASTICCERA

    Srotola la sfoglia e tirala leggermente con il mattarello a formare un rettangolo. Bucherellala con i rebbi di una forchetta e cuocila in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti, fino a doratura.

  2. Tagliala il rettangolo di sfoglia in due rettangoli identici. Spalma il primo con uno strato di crema pasticcera.

  3. Prendi il pan di Spagna e riducilo a fettine di circa 1 cm di spessore. Disponile sul rettangolo di sfoglia le une vicine alle altre, lasciando anche il bordo scuro di cottura.

  4. Spennella con il marsala accuratamente. Quindi spalma un secondo strato di crema.

  5. A questo punto copri con il secondo rettangolo di sfoglia capovolgendolo, in modo da assicurare nella parte alta dei dolcetti una superficie perfettamente liscia.

  6. Procedi ora con il tagliare i bordi irregolari, in modo da realizzare un risultato professionale. Nelle pasticcerie questi ritagli vengono riciclati. A casa mia vengono prontamente disputati tra marito e figlio, quindi il problema non si pone.

  7. Solo ora cercando di essere precisi taglia i quadrati o rettangoli, sempre con un coltello seghettato e affilato.

  8. Da ultimo cospargi con abbondante zucchero a velo.

4,8 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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