CHIFFON CAKE ALLA CREMA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CHIFFON CAKE

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Olio 130 g
  • Acqua (tiepida) 180 g
  • Uova 6
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Limoni 1

CREMA DI LAURA

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Zucchero 100 g
  • Farina 70 g
  • Latte 500 g
  • Scorza di limone
  • Sale

Preparazione

DOLCE

  1. In una grande ciotola setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Fai un buco al centro.
    Emulsiona in una ciotola con una forchetta olio e acqua tiepida e uniscili alla farina nella grande ciotola. Amalgamate il tutto.
    A questo punto unite uno alla volta i tuorli con una frusta.
    Montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Uniscili al precedente composto.
    Versa l’impasto in uno stampo da chiffon cake non imburrato né infarinato ed inforna a 150 ° per 1.15’. Sforna e fai raffreddare il dolce capovolto appoggiandolo sugli appositi piedini.
    Non essendo imburrato non si staccherà dalle pareti.
    Per sformarlo, una volta che sarà completamente freddo, spingi il fondo, dopo aver passato sul bordo un coltello affilato. Infine stacca il fondo.

CREMA

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la farina e il latte. Infine la scorza di limone. Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente .</p>
    <p>Infine decora la torta spalmando un bello strato di crema e i frutti di bosco

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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