Questa TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO l’ho trovata nel blog ‘STORIE BUONE’ di Angela Maci e l’idea di prepararla mi ha perseguitata per giorni. Ho solo modificato la glassa utilizzando la ricetta che uso di solito un po’ meno zuccherosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA
- 220 gburro (di ottima qualità)
- 250 gzucchero
- 2uova
- 200 gfarina00
- 150 gcioccolato fondente
- 250 gacqua bollente
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato di sodio
GLASSA AL CIOCCOLATO
- 100 gcioccolato fondente
- 50 glatte
Preparazione
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo a intiepidire. Nel frattempo lavora il burro morbido con lo zucchero a lungo. Con le fruste elettriche incorpora al composto le uova uno alla volta, quindi il cioccolato precedentemente fatto intiepidire.
Unisci ora la farina ed il bicarbonato e, alla fine, l’acqua bollente, poca alla volta. Ne uscirà un composto piuttosto fluido, insolito per una torta.
Imburra ed infarina accuratamente uno stampo da budino o uno stampo da 24 cm di diametro. Versa il composto e fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Estrai dal forno e fai intiepidire e compattare.
Prepara ora la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con poco latte alla volta. Versala sul dolce appoggiato su una gratella per dolci recuperando la glassa che cola con un piatto.
La torta è più buona se servita il giorno dopo.
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