CHEESE CAKE COCCO E CIOCCOLATO

L’esperimento riuscito della cheese cake caco e amaretti, mi ha condotta a quest’altra ricetta: la cheese cake cocco e cioccolato, opportunamente alleggerita con yogurt greco 0% di grassi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gcocco disidratato
  • 240 gyogurt greco 0% di grassi
  • 180 gricotta
  • 180 gpanna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • 3 cucchiailatte
  • 10wafer al cocco
  • 200 gpavesini al cioccolato
  • 60 gburro
  • 2 cucchiaisalsa al caramello
  • 6 gcolla di pesce
  • 50 gcioccolato

PREPARAZIONE DELLA BASE IN BISCOTTI

  1. Frulla nel mixer i pavesini con 3 wafer al cocco e cioccolato. Io ho usato i Loacker al cocco. Fai sciogliere il burro ad amalgama il tutto. Otterrai un composto granuloso di colore scuro con cui creare, aiutandoti con un cucchiaio, la base della cheese cake in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta da forno.

  2. Riponi in frigorifero, mentre prepari il secondo strato.

PREPARAZIONE DELLO STATO CENTRALE

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mescola lo yogurt, il cocco disidratato, lo zucchero in una ciotola. Scalda il latte in un pentolino e sciogli nel latte la colla di pesce ammollata e strizzata. Aggiungi il liquido lattiginoso ottenuto al composto di ricotta e yogurt e mescola per bene.

  2. Riponi in frigorifero la ciotola. Intanto monta a neve la panna. Poi riprendi dal frigorifero sia lo stampo a cerniera, sia la ciotola. Aggiungi al composto di ricotta la panna montata, mescolando delicatamente. Procedi versando il tutto nello stampo a cerniera a livellando per bene.

  3. Copri con pellicola trasparente e metti nuovamente in frigorifero

DECORAZIONE DELLA CHEESE CAKE COCCO E CIOCCOLATO

  1. Al momento di servire il dolce, apri lo stampo a cerniera ed estrai la cheese cake. Decorala con i biscotti al cocco, sbriciolati, con la salsa al caramello e con il cioccolato fuso a bagnomaria.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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