BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO, PISTACCHIO

I BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO, PISTACCHIO sono una variante della ricetta già proposta che trovi cliccando QUI BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO. Per questa variante ho utilizzato uno stampino per biscotti diverso e li ho arricchiti con un ripieno di crema alla nocciola, la cui ricetta trovi cliccando QUI CREMA ALLA NOCCIOLA E DUE CIOCCOLATI, e di crema al pistacchio, la cui ricetta trovi QUI CREMA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO. Chi non intendesse cimentarsi con una preparazione troppo complessa, potrà ricorrere alle creme pronte del supermercato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di avena
80 g zucchero di canna
50 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato
3 cucchiai latte parzialmente scremato
100 g crema al pistacchio
100 g crema alla nocciola
150 g farina di nocciole

Strumenti

2 Stampini

Preparazione dei BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO, PISTACCHIO

1)Prepara i biscotti come come spiegato nella ricetta dei BISCOTTI AVENA, NOCCIOLE E CIOCCOLATO.

2) Stendi l’impasto in una sfoglia di circa 0.5 cm di spessore e taglia con un coppa pasta a forma di fiore forandone la metà con un coppa pasta a forma di cuore.

3) Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti e fai raffreddare i biscotti.

4) Spalma i biscotti non forati con un cucchiaino di crema alternando le due creme. Copri ciascun biscotto con un biscotto bucato.

Cucinaatintaunita by Marianna Maraga
Biscotti avena, cioccolato, pistacchio by Cucinaatintaunita

Il consiglio di Marianna

I biscotti vanno farciti al momento di consumarli per mantenere tutta la loro fragranza. Assaggia anche i FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE e i BISCOTTI AL CACAO.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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