CROSTATA PESCHE E AMARETTI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta frolla pronta
  • 150 gAmaretti
  • 1 bicchierinoAmaretto (liquore)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioMandorle a lamelle
  • Pesche gialle

Preparazione

  1. Lava le pesche dividile a metà e poi a spicchi con la buccia. Sbriciola gli amaretti. Srotola il disco di pasta frolla pronta e posalo su una teglia rotonda, facendolo ampiamente sbordare. Cospargi di amaretti sbriciolati e di liquore. Disponi la frutta e ripiega il bordo in modo irregolare. Spennella con un tuorlo d’uovo mischiato a 2 cucchiai di latte. Cospargi con due cucchiai di zucchero semolato e mandorle a lamelle. Inforna a 170° per 30 minuti.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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