Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
FROLLA DI BRUNA 1/2 DOSE
- 90 gBurro
- 225 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1Uova
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale
- Scorza di limone
RIPIENO
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero
- Scorza di limone
SALSA FRAGOLE
- 300 gFragole
- 60 gZucchero
Preparazione
Prepara la frolla come indicato qui https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/lemon-pie/ricette-di-colore-giallo/cucinaatintaunita/ e rivesti uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Miscela con una frusta ricotta, zucchero e scorza di limone. Inserisci nello stampo e livella per bene. Riponi in frigorifero. Prepara la salsa alle fragole. Lavale e cuocile con lo zucchero e un paio di cucchiai di succo di limone per almeno dieci minuti. Fai raffreddare completamente. Versa la salsa sul dolce e completa con strisce di pasta come nelle immagini che seguono. Cuoci il dolce in forno a 160° C per 40 minuti circa, fino a quando risulterà dorato in superficie. Tienilo in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.