CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

CHEESECAKE ALLE CILIEGIEE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti cheesecake alle ciliegie

PAN DI SPAGNA

3 uova
90 g zucchero
90 g farina 00
scorza di limone grattugiata
sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

RIPIENO DI RICOTTA

500 g ricotta
170 g yogurt greco 0% di grassi
250 g panna fresca liquida
500 g ciliegie
1/2 limone
170 g zucchero

Strumenti

Passaggi

PAN DI SPAGNA

Prepara un pan di spagna secondo la ricetta riportata a questo link PAN DI SPAGNA utilizzando gli ingredienti indicati ed uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Lascialo intiepidire e taglialo in due strati di uguale spessore con un lungo coltello seghettato.

RIPIENO DI RICOTTA E CILIEGIE

1) In una terrina, amalgama la ricotta con 100 gr. di zucchero, lo yogurt greco 0% di grassi e solo alla fine la panna montata con movimenti delicati per non smontarla.

2) Riponi in frigorifero e prepara le ciliegie snocciolate e raccogliendo il succo in una ciotola. Mettine circa 1/4 nel composto di ricotta e tieni da parte le rimanenti.

3) Prendi lo stesso stampo utilizzato per la cottura del pan di spagna, rivesti il fondo con carta da forno (puoi utilizzare lo stesso della cottura) e riponi sul fondo il primo strato di pan di spagna.

4) Versa il composto di ricotta e livella per bene, infine copri con il secondo strato di pan di spagna.

5) Prendi le ciliegie, aggiungi il succo di limone e i 70 gr. di zucchero rimanenti. Cuoci a fuoco vivace fino a che diventano sciroppose. Fai raffreddare.

6) Spalma la superficie del dolce con la composta di ciliegie, livella e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.