CHEESECAKE ALLE CILIEGIEE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti cheesecake alle ciliegie
PAN DI SPAGNA
RIPIENO DI RICOTTA
Strumenti
Passaggi
PAN DI SPAGNA
Prepara un pan di spagna secondo la ricetta riportata a questo link PAN DI SPAGNA utilizzando gli ingredienti indicati ed uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Lascialo intiepidire e taglialo in due strati di uguale spessore con un lungo coltello seghettato.
RIPIENO DI RICOTTA E CILIEGIE
1) In una terrina, amalgama la ricotta con 100 gr. di zucchero, lo yogurt greco 0% di grassi e solo alla fine la panna montata con movimenti delicati per non smontarla.
2) Riponi in frigorifero e prepara le ciliegie snocciolate e raccogliendo il succo in una ciotola. Mettine circa 1/4 nel composto di ricotta e tieni da parte le rimanenti.
3) Prendi lo stesso stampo utilizzato per la cottura del pan di spagna, rivesti il fondo con carta da forno (puoi utilizzare lo stesso della cottura) e riponi sul fondo il primo strato di pan di spagna.
4) Versa il composto di ricotta e livella per bene, infine copri con il secondo strato di pan di spagna.
5) Prendi le ciliegie, aggiungi il succo di limone e i 70 gr. di zucchero rimanenti. Cuoci a fuoco vivace fino a che diventano sciroppose. Fai raffreddare.
6) Spalma la superficie del dolce con la composta di ciliegie, livella e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.
Dosi variate per porzioni