ZUPPA INGLESE IN STAMPO DA TRIFLE
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pan di Spagna (da 22 cm di diametro)
- 1 tazzaalchermes
- 300 gcrema pasticcera
- 300 gcrema pasticcera al cioccolato
- 250 gpanna fresca da montare
Strumenti
- 1 Stampo da trifle oppure 1 Frusta elettrica
- 1 Frusta elettrica
PREPARAZIONE DELLA ZUPPA INGLESE IN STAMPO DA TRIFLE
Prepara un pan di spagna secondo la ricetta che trovi QUI PAN DI SPAGNA. Fallo raffreddare completamente e taglialo in tre strati di uguale spessore, eliminando la crosta superiore.
Prepara ora la crema secondo la ricetta della crema pasticciera che trivi QUI CREMA PASTICCIERA. Quando è pronta dividila in due parti 1/3 e 2/3 ed aggiungi alla minore 100 gr. di cioccolato fondente, fuori dal fuoco, mescolando fino a quando è completamente sciolto.
Elimina il bordo e ricava tre cerchi di misura tale da inserirsi nello stampo. Avranno quindi una misura leggermente più grande mano a mano che si sale nello stampo.
Poni sul fondo dello stampo da trifle il primo strato di pan di spagna (il più piccolo di circonferenza). Spennellalo abbondantemente con l’Alchermes. Spalmalo con metà della crema chiara rimanente.
Alterna ora un altro strato di pan di spagna spennellato abbondantemente di liquore con lo strato di crema al cioccolato. Procedi allo stesso modo con l’ultimo strato. Termina con la crema chiara.
Riponi il dolce in frigorifero per una notte. Solo poco prima di servirlo, decoralo con la panna montata servendoti di una sacca a poche con bocchetta a stella.