ZUPPA DI CANNELLINI E ZUCCHINE

Facile e veloce la zuppa di cannellini e zucchine, buona e ben bilanciata. Perfetta anche per una serata estiva, se consumata tiepida. E’ sufficiente mettere in ammollo i fagioli bianchi la sera prima e cuocerli nel bimby con l’acqua mentre vai nell’orto a recuperare una grossa zucchina, di quelle sfuggite alla raccolta nei giorni precedenti e che si presta solo per la produzione di una zuppa delicata e cremosa, se privata della buccia verde esterna e dei semi. Ecco la mia ricetta.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI CANNELLINI E ZUCCHINE

  • 200 gfagioli bianchi secchi
  • 1zucchina (di grosse dimensioni)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 gacqua
  • 1formaggino con ridotto contenuto di grasso

Preparazione

  1. Cuoci i fagioli cannellini in acqua per 40 minuti. Taglia a metà per il lungo la zucchina dopo averla privata della buccia verde esterna e dei semi all’interno. Aggiungila tagliata a pezzi ai fagioli e prosegui la cottura per altri venti minuti.

  2. Regola di sale e frulla a lungo aggiungendo il formaggino solo alla fine. Continua a frullare la zuppa fino a che diventa cremosa. Se è troppo densa aggiungi un po’ d’acqua. Decora i piatti con fiori di zucca freschi e olio d’oliva extravergine. di oliva.

Se ami le zuppe in questo blog trovi anche la ZUPPA DI RAPA ROSSA D’EGITTO E PATATE NOVELLE, la ZUPPA DI CASTAGNE, la VELLUTATA DI PISELLI e molte altre. Clicca sul nome per la ricetta. Visita anche la mia pagina di facebook, se hai piacere. La trovi al seguente link https://www.facebook.com/cucinaatintaunita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.