TORTA ALLA CREMA GLASSATA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
FROLLA E DECORAZIONE
CREMA
GLASSA
Strumenti
1) Stampo per crostata da 22 cm di diametro.
Passaggi
CREMA
1) Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, Aggiungi la farina e stempera il latte senza far formare grumi.
2) Cuoci la crema con la scorza di limone ed un pizzico di sale a bagnomaria fino a farla addensare.
3) Metti da parte e fai raffreddare completamente.
FROLLA
Lavora la frolla come indicato alla ricetta che trovi qui CROSTATA AI FRUTTI NERI. Poni in frigorifero.
Riprendi l’impasto dopo circa 30 minuti e dividilo in due parti l’una di 1/3 e l’altra di 2/3. Con quest’ultima fodera lo stampo sulla base e sui bordi.
Forma la base con i rebbi di una forchetta. Farcisci con la crema e completa con uno strato di frolla circolare sigillando i bordi.
GLASSA
Mescola l’albume con lo zucchero a velo fino ad avere un composto vellutato. Decora la superficie della torta con la glassa e crea con la confettura delle righe oblique aiutandoti con una sacca a poche.
Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, fino a doratura. Sforna e fai raffreddare completamente.
Il consiglio furbo
Prima di versare la crema sulla base della crostata falla raffreddare completamente.
Dosi variate per porzioni