TORTA ALLA CREMA GLASSATA

TORTA ALLA CREMA GLASSATA

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FROLLA E DECORAZIONE

225 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
90 g burro
1/2 cucchiaino lievito
scorza grattugiata limone
100 g marmellata di albicocche

CREMA

4 tuorli
40 g farina 00
100 g zucchero
400 ml latte
scorza di limone

GLASSA

8 cucchiai zucchero a velo
1 albume
aroma al limone

Strumenti

1) Stampo per crostata da 22 cm di diametro.

Passaggi

CREMA

1) Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, Aggiungi la farina e stempera il latte senza far formare grumi.

2) Cuoci la crema con la scorza di limone ed un pizzico di sale a bagnomaria fino a farla addensare.

3) Metti da parte e fai raffreddare completamente.

FROLLA

Lavora la frolla come indicato alla ricetta che trovi qui CROSTATA AI FRUTTI NERI. Poni in frigorifero.

Riprendi l’impasto dopo circa 30 minuti e dividilo in due parti l’una di 1/3 e l’altra di 2/3. Con quest’ultima fodera lo stampo sulla base e sui bordi.

Forma la base con i rebbi di una forchetta. Farcisci con la crema e completa con uno strato di frolla circolare sigillando i bordi.

GLASSA

Mescola l’albume con lo zucchero a velo fino ad avere un composto vellutato. Decora la superficie della torta con la glassa e crea con la confettura delle righe oblique aiutandoti con una sacca a poche.

Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, fino a doratura. Sforna e fai raffreddare completamente.

Il consiglio furbo

Prima di versare la crema sulla base della crostata falla raffreddare completamente.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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