Le ZUCCHINE GIALLE RIPIENE DI MORTADELLA, FAGIOLINI, PATATE sono un contorno o un piatto unico se vogliamo, veramente sfizioso. Si prestano ad essere preparate come piatto unico in quanto presentano tutti i nutrienti necessari ad una cena leggera, ma completa.
L’estate è la stagione degli ortaggi e averne di propri quest’anno è un vero privilegio. Ma lo avete visto il prezzo di frutta e verdura come è lievitato?
La settimana scorsa sono andata al mercato alla bancarella del siciliano ed ho comprato due vaschette di pomodoro di due varietà diverse, un po’ di frutta, poca, infatti non mi sono fatta tentare dalle ciliegie peraltro bellissime che vendeva a ben 11 euro al chilo e ho tirato fuori 10 euro per saldare il conto. ‘Non bastano’ ha dichiarato il venditore ‘Sono 18 euro!’. Non so che fumetto mi è comparso e se lui lo ha colto. Comunque, arrivata in ufficio ho fatto l’interrogatorio alle colleghe: ‘Secondo te quanto ho speso?’, mostrando l’esile borsetta della spesa che avevo portato con me per evitare che il prezioso acquisto si deteriorasse al calore del sole. Qualcuna ha dichiarato 6 euro qualcuna si è spinta a fino a 12.
Anche le colleghe sono rimaste a bocca aperta.
Ho allora deciso di valorizzare al massimo il mio orticello che, nonostante il clima montano, sta dando buoni frutti, come sempre.
Oggi anno cerco nelle bancarelle di piantine questa varietà di zucchine, giallo liscio, più perché la trovo molto bella (è di un giallo intenso e quando la cogli è perfetta), che perché mi piaccia. Faccio lo stesso con la varietà tonda, la francese, poi però devo ingegnarmi a trovare modalità di impiego dell’ortaggio. Trovo che questa varietà sia perfetta per le ricette di zucchina ripiena, in quanto più soda e dolce. Se non le trovate usate pure le classiche verdi, vanno bene lo stesso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Lava le zucchine e cuocile in acqua bollente per 8 minuti. Scolale e tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale con uno scavino. Trita la polpa prelevata.
2) Nel frattempo taglia a cubetti la patata e cuocila al vapore per 5-6 minuti, cuoci i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti, poi tagliali a tocchetti.
3) Taglia infine il pomodoro a pezzetti eliminando i semi e il cipollotto a pezzetti.
3) Riduci la mortadella a cubetti e uniscila alle verdure. Sbatti l’uovo con il pecorino grattugiato ed uniscili al composto di verdure. Sala ed unisci il prezzemolo tritato.
4) Farcisci le barchette di zucchina gialla con il ripieno ottenuto e disponile su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
5) Cospargi con il pangrattato, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato statico a 180° C per circa 30 minuti. Fai leggermente intiepidire prima di servire.
Il consiglio che fa la differenza
https://www.salepepe.it/news-3/murazzi-di-longarone-il-valore-della-resilienza/
Trovo che questa varietà di zucchina sia perfetta per le ricette di zucchina ripiena, in quanto più soda e dolce. Se non le trovate usate pure le classiche verdi, vanno bene lo stesso. Questa ricetta è perfetta se servita tiepida.
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Dosi variate per porzioni
Ottime
grazie