SPUMA DI PANNA, PESCA E AMARETTI

Ho trovato decisamente delicato questo dessert fatto con il frutto di stagione per eccellenza: la pesca. Nella spuma di panna, pesca e amaretti, classico abbinamento, trovi uno strato di panna ed uno strato dal delicato sapore di pesca. La salsa invece si ottiene frullando una parte del frutto con panna liquida ed amaretti. La decorazione è completata con amaretti sbriciolati.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA SPUMA DI PANNA, PESCA E AMARETTI

SPUMA DI PANNA

  • 400 clpanna fresca liquida
  • 12.5 cllatte
  • 60 gzucchero
  • 4 gcolla di pesce

SPUMA DI PESCA

  • 150 gpesca gialla
  • 30 clpanna fresca liquida
  • 150 cllatte
  • 8 gcolla di pesce

SALSA ALLA PESCA E AMARETTI

  • 150 gpesche gialle
  • 10 clpanna fresca liquida
  • 6amaretti

PREPARAZIONE DELLA SPUMA DI PANNA, PESCA E AMARETTI

  1. Prepara la spuma di panna. Fai ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scalda la panna con il latte e lo zucchero, senza farla bollire. Stempera la colla di pesce ben strizzata mescolando per bene. Suddividi il liquido in 6-8 stampini individuali, bagnati o oliati con olio di semi, riempiendoli fino a 2/3 e falli addensare per un paio d’ore in frigorifero.

  2. Prepara ora la spuma di pesca. Fai cuocere le pesche private della buccia per circa 10 minuti. Scalda il latte con lo zucchero, stemperavi la colla di pesce strizzata, quindi frulla il tutto con la metà delle pesche cotte. Lascia raffreddare fino a che il composto comincerà ad addensare, quindi incorpora la panna montata. Versa la spuma di zucca negli stampini individuali sopra lo strato di panna fino all’orlo. Passali in frigorifero per almeno 6 ore.

  3. Infine, prepara la salsa di pesca e amaretti. Frulla la parte restate delle pesche cotte con la panna e gli amaretti.

     Distribuisci la salsa nei piattini individuali, sforma in ciascuno una spuma e decora con amaretti sbriciolati e foglioline di menta fresca.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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