Ho trovato decisamente delicato questo dessert fatto con il frutto di stagione per eccellenza: la pesca. Nella spuma di panna, pesca e amaretti, classico abbinamento, trovi uno strato di panna ed uno strato dal delicato sapore di pesca. La salsa invece si ottiene frullando una parte del frutto con panna liquida ed amaretti. La decorazione è completata con amaretti sbriciolati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA SPUMA DI PANNA, PESCA E AMARETTI
SPUMA DI PANNA
- 400 clpanna fresca liquida
- 12.5 cllatte
- 60 gzucchero
- 4 gcolla di pesce
SPUMA DI PESCA
- 150 gpesca gialla
- 30 clpanna fresca liquida
- 150 cllatte
- 8 gcolla di pesce
SALSA ALLA PESCA E AMARETTI
- 150 gpesche gialle
- 10 clpanna fresca liquida
- 6amaretti
PREPARAZIONE DELLA SPUMA DI PANNA, PESCA E AMARETTI
Prepara la spuma di panna. Fai ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scalda la panna con il latte e lo zucchero, senza farla bollire. Stempera la colla di pesce ben strizzata mescolando per bene. Suddividi il liquido in 6-8 stampini individuali, bagnati o oliati con olio di semi, riempiendoli fino a 2/3 e falli addensare per un paio d’ore in frigorifero.
Prepara ora la spuma di pesca. Fai cuocere le pesche private della buccia per circa 10 minuti. Scalda il latte con lo zucchero, stemperavi la colla di pesce strizzata, quindi frulla il tutto con la metà delle pesche cotte. Lascia raffreddare fino a che il composto comincerà ad addensare, quindi incorpora la panna montata. Versa la spuma di zucca negli stampini individuali sopra lo strato di panna fino all’orlo. Passali in frigorifero per almeno 6 ore.
Infine, prepara la salsa di pesca e amaretti. Frulla la parte restate delle pesche cotte con la panna e gli amaretti.
Distribuisci la salsa nei piattini individuali, sforma in ciascuno una spuma e decora con amaretti sbriciolati e foglioline di menta fresca.