La ricetta della frolla è sempre la stessa, quella di mia madre. La quantità di burro è inferiore a quella di una pasta frolla tradizione, ma, con un pizzico di lievito, i biscotti risultano croccanti al punto giusto.
Perché, del resto, cambiare ricetta se quella che usi è così perfetta e versatile? Puoi realizzare con questo impasto tartellette, crostate, biscotti.
Qui propongo questi CUORI DI FROLLA ALLA MARMELLATA. Ho utilizzato marmellata all’albicocca, la mia preferita, preparata durante l’estate, secondo la ricetta che trovi cliccando QUI CONFETTURA DI ALBICOCCHE, sterilizzata e conservata in vasetti di vetro per l’inverno.
Ora puoi invitare le amiche per quattro chiacchiere davanti ad una tazza di thè!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
FROLLA
Prepara la frolla come spiegato nella CROSTATA AI FRUTTI NERI (CLICCA QUI CROSTATA AI FRUTTI NERI). Stendi la frolla sul piano infarinato e ritaglia con le formine i biscotti. Te ne occorreranno 2: una a forma di cuore grande ed una a forma di cuore piccolo. Prepara un ugual numero di basi intere e di coperture forate. Quindi infornali a 160°C fino a quando risulteranno dorati. Estrai dal forno i biscotti e falli raffreddare. Intanto riscalda la marmellata di albicocche e falla cuocere per un paio di minuti. Questa operazione farà sì che si formi una pellicola dopo che avrei farcito le due metà dei biscotti e ad evitare così che si appicchino tra loro.
PREPARAZIONE E FARCITURA DEI BISCOTTI
I biscotti durano parecchi giorni conservati in un contenitore ermetico. E’ preferibile, tuttavia, aggiungere la marmellata solo poco prima di servirli perché in tal modo mantengono tutta la loro friabilità
Dosi variate per porzioni