Con gli ultimi peperoni rossi ho realizzato questa vellutata di peperoni e nocciole. Calda, ma coloratissima, chiude l’estate ed ammicca all’autunno e alla voglia di coccolarsi assaporando una zuppa al tepore del fuoco. Ti propongo altre ricette sul tema, candide o colorate, ma sempre l’ideale dopo una giornata di lavoro. Eccole qui la zuppa di castagne per la ricetta clicca QUI ZUPPA DI CASTAGNE, la vellutata di piselli per la ricetta clicca QUI VELLUTATA DI PISELLI, la zuppa di cannellini e zucchine per la ricetta clicca QUI ZUPPA DI CANNELLINI E ZUCCHINE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni rossi
- 100 gpomodorini ciliegino
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 50 gnocciola tostata
- 1cipolla rossa
- 1 lbrodo vegetale
- 1/2 bicchierevini bianchi secchi
DECORAZIONE
- 1/3peperone verde
- 1/3peperone rosso
- 1porro
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI PEPERONI E NOCCIOLE
Trita cipolla ed aglio e fai un soffritto con un cucchiaio d’olio in una pentola, aggiungi i peperoni rossi a pezzi ed i pomodorini rossi. Sfuma con il vino bianco, poi copri di brodo vegetale e fai cuocere per circa 30 minuti fino a quando le verdure sono tenere.
Insaporisci con sale, pepe e con le nocciole tostate in forno, tenendone da parte alcune per la decorazione.
Prosegui la cottura per altri 10 minuti e frulla con frullatore ad immersione. Regola la densità a piacere facendo asciugare la vellutata leggermente oppure aggiungendo poco brodo vegetale.
Prepara una brunoise con peperoni di 3 colori, fettine di porro e nocciole spezzete.
Decora i piatti con la brunoise ed un filo d’olio.