- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
PASTA PER LA PIZZA
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Farina 2 (macinata a pietra) 500 g
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Latte 100 g
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Acqua 180 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Zucchero 10 g
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Sale 10 g
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Olio extravergine d'oliva 20 g
CONDIMENTO
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Mozzarella 250 g
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Rucola 2 tazze
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Pomodorini (secchi sott'olio) 2 cucchiai
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Tonno 150 g
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Origano 1 cucchiaio
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Salsa di pomodoro q.b.
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Cipolle rosse di Tropea (piccole) 2
Preparazione
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Impasta la farina e gli altri ingredienti con il mixer o a mano fino ad ottenere un oanetto sodo ed elastico. Fallo lievitare per almeno due ore coperto con un panno umido lontano da correnti d’aria. Dividilo in quattro panetti e falli lievitare ancora per una mezzora.
Accendi il forno a 250 °C per preriscaldarlo. Tira con il matterello i quattro panetti (circa 200 gr. l’uno) e suddividi la salsa, la cipolla tagliata a rondelle molto sottili , la mozzarella, l’origano. Cuoci in forno 250°C ventilato, una alla volta volta direttamente sulla carta da forno appoggiata alla grata del forno le 4 pizze per circa 7 minuti fino a quando il bordo risulterà bello dorato. Cospargi di rucola, di pomodori secchi sottolio e un filo d’olio piccante a piacere.