PIZZA CON CIPOLLE ROSSE, TONNO, POMODORI SECCHI E RUCOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

PASTA PER LA PIZZA

  • Farina 2 (macinata a pietra) 500 g
  • Latte 100 g
  • Acqua 180 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g

CONDIMENTO

  • Mozzarella 250 g
  • Rucola 2 tazze
  • Pomodorini (secchi sott'olio) 2 cucchiai
  • Tonno 150 g
  • Origano 1 cucchiaio
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea (piccole) 2

Preparazione

  1. Impasta la farina e gli altri ingredienti con il mixer o a mano fino ad ottenere un oanetto sodo ed elastico. Fallo lievitare per almeno due ore coperto con un panno umido lontano da correnti d’aria. Dividilo in quattro panetti e falli lievitare ancora per una mezzora.

    Accendi il forno a 250 °C per preriscaldarlo. Tira con il matterello  i quattro panetti (circa 200 gr. l’uno) e suddividi la salsa, la cipolla tagliata a rondelle molto sottili , la mozzarella, l’origano. Cuoci in forno 250°C ventilato, una alla volta volta direttamente sulla carta da forno appoggiata alla grata del forno le 4 pizze per circa 7 minuti fino a quando il bordo risulterà bello dorato. Cospargi di rucola, di pomodori secchi sottolio e un filo d’olio piccante a piacere.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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