Crea sito

PIZZA CON CIPOLLE ROSSE, TONNO, POMODORI SECCHI E RUCOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

PASTA PER LA PIZZA

  • Farina 2 (macinata a pietra) 500 g
  • Latte 100 g
  • Acqua 180 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g

CONDIMENTO

  • Mozzarella 250 g
  • Rucola 2 tazze
  • Pomodorini (secchi sott'olio) 2 cucchiai
  • Tonno 150 g
  • Origano 1 cucchiaio
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea (piccole) 2

Preparazione

  1. Impasta la farina e gli altri ingredienti con il mixer o a mano fino ad ottenere un oanetto sodo ed elastico. Fallo lievitare per almeno due ore coperto con un panno umido lontano da correnti d’aria. Dividilo in quattro panetti e falli lievitare ancora per una mezzora.

    Accendi il forno a 250 °C per preriscaldarlo. Tira con il matterello  i quattro panetti (circa 200 gr. l’uno) e suddividi la salsa, la cipolla tagliata a rondelle molto sottili , la mozzarella, l’origano. Cuoci in forno 250°C ventilato, una alla volta volta direttamente sulla carta da forno appoggiata alla grata del forno le 4 pizze per circa 7 minuti fino a quando il bordo risulterà bello dorato. Cospargi di rucola, di pomodori secchi sottolio e un filo d’olio piccante a piacere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.