Crea sito

FOCACCIA AI POMODORINI, CAPPERI E TIMO

FOCACCIA POMODORINI E TIMO

FOCACCIA AI POMODORINI, CAPPERI E TIMO

FOCACCIA POMODORINI E TIMO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Latte 100 g
  • Olio di oliva 20 g
  • Acqua 180 g
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucchero 5 g
  • Pomodorini 100 g
  • Timo 1 mazzetto
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio

Preparazione

  1. FOCACCIA AI POMODORINI, CAPPERI E TIMO. Impastare a mano o con il robot farina, olio, acqua, zucchero, latte, lievito fino ad ottenere un panetto elastico. Far lievitare sotto un telo umido per almeno due ore.

    Reimpastare e stendere allo spessore di due centimetri. Cospargere la superficie con i pomodorini a metà, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e olio extravergine di oliva. FAr lievitare ancora mezzora. Salare e cuocere a 200° C per circa 30 muniti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.