CROISSANT ALLO YOGURT

La ricetta è del blog ‘La tavola golosa di Giò’, anche se ho cambiato leggermente alcune dosi.

Mi è piaciuta l’idea di provare questi cornetti a base di yogurt e poco olio di semi. Trovo che effettivamente siano molto buoni. Solo non sono riuscita a prepararli per la prima colazione, ma per la merenda. La prossima volta provo a mettere l’impasto in frigorifero la sera prima.

  • Preparazione: 15+15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina di manitoba 500 g
  • Uova 1
  • Zucchero 100 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Latte 4 cucchiai
  • Olio di semi 40 ml
  • Miele di acacia 1 cucchiaino
  • Yogurt 250 g
  • tuorlo 1
  • Latte 2 cucchiai
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Innanzitutto va attivato il lievito in una tazza con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di latte tipido. Appena inizia a fare la schiumetta sarà pronto.

    In una ciotola metti la farina, lo zucchero, lo yogurt la scorza grattugiata

    del limone, l’uovo e il lievito, impastando prima

    nella ciotola poi su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. In alternativa puoi usare l’impastatrice, che consente di ottenere migliori risultati in tempi ridotto.

    Il panetto va messo a lievitare coperto con un panno umido in un luogo tiepido, per almeno un’ora.

    A questo punto stendi l’impasto in un rettangolo e ritaglia tanti triangoli isosceli con base 7 cm. e altezza 20 cm. Arrotolali partendo dalla base. Mettili a lievitare una seconda volta nella teglia del forno coperta da carta da forno, dandogli una forma un po’ arcuata. Spennella con il tuorlo miscelato con un po’ di latte.

    Dopo circa 30-40 minuti cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

    Fai intiepidire. Sforna, farcisci a piacere crema al cioccolato, crema chantilly, crema al pistacchio. Cospargi di zucchero al velo.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.