La ricetta è del blog ‘La tavola golosa di Giò’, anche se ho cambiato leggermente alcune dosi.
Mi è piaciuta l’idea di provare questi cornetti a base di yogurt e poco olio di semi. Trovo che effettivamente siano molto buoni. Solo non sono riuscita a prepararli per la prima colazione, ma per la merenda. La prossima volta provo a mettere l’impasto in frigorifero la sera prima.
- Preparazione: 15+15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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farina di manitoba 500 g
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Uova 1
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Zucchero 100 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Latte 4 cucchiai
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Olio di semi 40 ml
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Miele di acacia 1 cucchiaino
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Yogurt 250 g
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tuorlo 1
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Latte 2 cucchiai
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Zucchero a velo
Preparazione
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Innanzitutto va attivato il lievito in una tazza con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di latte tipido. Appena inizia a fare la schiumetta sarà pronto.
In una ciotola metti la farina, lo zucchero, lo yogurt la scorza grattugiata
del limone, l’uovo e il lievito, impastando prima
nella ciotola poi su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. In alternativa puoi usare l’impastatrice, che consente di ottenere migliori risultati in tempi ridotto.
Il panetto va messo a lievitare coperto con un panno umido in un luogo tiepido, per almeno un’ora.
A questo punto stendi l’impasto in un rettangolo e ritaglia tanti triangoli isosceli con base 7 cm. e altezza 20 cm. Arrotolali partendo dalla base. Mettili a lievitare una seconda volta nella teglia del forno coperta da carta da forno, dandogli una forma un po’ arcuata. Spennella con il tuorlo miscelato con un po’ di latte.
Dopo circa 30-40 minuti cuoci in forno a 180° per 20 minuti.
Fai intiepidire. Sforna, farcisci a piacere crema al cioccolato, crema chantilly, crema al pistacchio. Cospargi di zucchero al velo.