TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E GIANDUIA

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Farina 75 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

CREMA AI DUE CIOCCOLATI

  • Cioccolato bianco 40 g
  • Cioccolato gianduia 20 g
  • Panna fresca liquida 160 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Albumi 1

Preparazione

TORTA AL CIOCCOLATO

  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi le farine ed il cacao setacciati con il lievito. Infine monta gli albumi a neve ed amalgamali al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
    Imburra uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infarinalo. Versa l’impasto ed inforna per 30-35 minuti a 160° C. verificando con lo stuzzicadenti la cottura del dolce.

CREMA AI DUE CIOCCOLATI

  1. Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna i due tipi di cioccolato ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna rimanente densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.

PREPARAZIONE

  1. Taglia il dolce in tre strati e distribuisci due strati abbondanti di crema.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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