- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
TORTA AL CIOCCOLATO
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Uova 3
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Cacao amaro in polvere 75 g
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Farina 75 g
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Fecola di patate 75 g
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Latte 1 bicchiere
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Burro 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
CREMA AI DUE CIOCCOLATI
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Cioccolato bianco 40 g
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Cioccolato gianduia 20 g
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Panna fresca liquida 160 g
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Colla di pesce 2 g
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Albumi 1
Preparazione
TORTA AL CIOCCOLATO
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Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi le farine ed il cacao setacciati con il lievito. Infine monta gli albumi a neve ed amalgamali al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburra uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infarinalo. Versa l’impasto ed inforna per 30-35 minuti a 160° C. verificando con lo stuzzicadenti la cottura del dolce.
CREMA AI DUE CIOCCOLATI
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Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna i due tipi di cioccolato ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna rimanente densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.
PREPARAZIONE
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Taglia il dolce in tre strati e distribuisci due strati abbondanti di crema.