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TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E GIANDUIA

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Farina 75 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

CREMA AI DUE CIOCCOLATI

  • Cioccolato bianco 40 g
  • Cioccolato gianduia 20 g
  • Panna fresca liquida 160 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Albumi 1

Preparazione

TORTA AL CIOCCOLATO

  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi le farine ed il cacao setacciati con il lievito. Infine monta gli albumi a neve ed amalgamali al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
    Imburra uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e infarinalo. Versa l’impasto ed inforna per 30-35 minuti a 160° C. verificando con lo stuzzicadenti la cottura del dolce.

CREMA AI DUE CIOCCOLATI

  1. Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna i due tipi di cioccolato ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna rimanente densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.

PREPARAZIONE

  1. Taglia il dolce in tre strati e distribuisci due strati abbondanti di crema.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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