SPAGHETTI AI CILIEGINI RIPIENI

E’ questo un piatto che preparo spesso quando ho ospiti d’estate, perché il sugo lo puoi preparare in anticipo ed è anche più buono. Ma spesso lo preparo anche per la famiglia, a grande richiesta, il che significa che mette tutti d’accordo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodorini 400 g
  • Spaghetti N°5 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Pane casereccio (secco) 60 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Taglia a metà i ciliegini, privali del picciolo verde amaro e svuotali dei semi. Unisci ai semi il pane grattugiato con olio, aglio, erbe aromatiche, parmigiano. Con questo ripieno riempi i mezzi ciliegini ed informa a 180° C per 10-15 minuti ventilato.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e condisci con i ciliegini ripieni, erbe aromatiche tritate e oluo extravergine di oliva.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.