La preparazione della SFOGLIATA CON RICOTTA E POMODORO è semplicissima. Un foglio di pasta sfoglia, della ricotta dei pomodori.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Io ho usato una sfoglia quadrata, ma nulla vieta di usare la rotonda. Rivesti lo stampo con la pasta sfoglia e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Mantieni la carta da forno in cui la trovi nella confezione anche per la cottura in forno. Spennella il bordo con poco olio, volendo con dell’uovo sbattuto per conferire un bel colore alla torta salata una volta cotta in forno per circa 25-30 minuti a 180°C.
2) Sbatti con le fruste la ricotta con il latte, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, fino a renderla una crema non troppo morbida.
3) taglia i pomodori a fette sottili e condiscili con l’olio, il sale, le erbette aromatiche.
4) Estrai dal forno la sfoglia dorata, spalma la superficie con la crema di ricotta e decorala con i pomodori.
5) Servi immediatamente.
IL CONSIGLIO FURBO
Questa torta salata, velocissima da preparare, è perfetta anche con dello stacchino o altro tipo di formaggio cremoso, burrata, stracciatella. Dai spazio alla fantasia, sarà in ogni caso buonissima, perché il connubio formaggio e pomodoro è sempre perfetto. https://it.blurb.com/b/11696136-murazzi-a-quattro-stagioni
Dosi variate per porzioni