PARMIGIANA DI ZUCCA E SCAMORZA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Elimina la scorza dura dalla zucca e ricava delle fettine molto sottili (non più di mezzo centimetro). L’ideale è farle tutte dello stesso spessore con una mandolina. Infarina le fettine aggiungendo alla farina un pizzico di sale.
2) Taglia a fettine sottili anche la scamorza.
3) Ungi uno stampo da circa 20 cm di lato e disponi sul fondo un primo strato di fettine di zucca. Copri nell’ordine con prosciutto cotto, scamorza, parmigiano. Riprendi con un altro strato di zucca e procedi in questo modo alternando gli ingredienti fino all’ultimo strato. Completa con la besciamella, delle fettine di zucca, un cucchiaio di parmigiano ed un filo d’olio extravergine di oliva.
4) Cuoci in forno a 180° C per 30-35 minuti fino a la zucca risulta ben tenera. Per verificarlo usa una forchetta che dovrà entrare senza resistenza nella parmigiana.
5) Fai intiepidire una decina di minuti e servi.
IL CONSIGLIO FURBO
Questa ricetta è molto semplice. Infatti la zucca non è precotta, ma cuoce direttamente e completante in forno. E’ possibile omettere la besciamella se non piace o non è disponibile. La puoi preparare in anticipo e metterla in forno mezzora prima della cena.
Dosi variate per porzioni