Ecco la CIAMBELLA AL COCCO E CIOCCOLATO, il mio ultimo esperimento in fatto di dolci da credenza. Questo dolce l’ho fatto due volte in una sola settimana in quanto la prima mi sono lasciata incapricciare da uno stampo in alluminio alto e non forato in centro. Il risultato: un fiasco totale, in quanto, non disponendo di uno stecchino lungo, non ho potuto verificare che il dolce non era ancora cotto nella parte centrale e una volta sformato è crollato sotto i miei occhi increduli.
Tuttavia, non sono certo il tipo che si lascia scoraggiare ed ho voluto riprovarci a breve. Ecco il risultato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) 1 stampo a ciambella alto da 24 cm.
Passaggi
1) Monta i tuorli con 100 g di zucchero, aggiungi l’olio a filo, lo yogurt e il latte.
2) Setaccia la farina 00 con il lievito ed incorporala al composto, infine amalgama la farina di cocco.
3) Monta densamente a neve gli albumi con i 50 g. di zucchero rimanenti ed un pizzico di sale. Incorporali delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
4) Incorpora infine il cioccolato.
5) Cuoci a 170° C in forno preriscaldato statico, per circa 40 minuti, verificando con uno stecchino la cottura del dolce. La durata della cottura in forno dipenderà anche dal tipo di stampo utilizzato.
Dosi variate per porzioni