Facile e veloce la zuppa di cannellini e zucchine, buona e ben bilanciata. Perfetta anche per una serata estiva, se consumata tiepida. E’ sufficiente mettere in ammollo i fagioli bianchi la sera prima e cuocerli nel bimby con l’acqua mentre vai nell’orto a recuperare una grossa zucchina, di quelle sfuggite alla raccolta nei giorni precedenti e che si presta solo per la produzione di una zuppa delicata e cremosa, se privata della buccia verde esterna e dei semi. Ecco la mia ricetta.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI CANNELLINI E ZUCCHINE
- 200 gfagioli bianchi secchi
- 1zucchina (di grosse dimensioni)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 500 gacqua
- 1formaggino con ridotto contenuto di grasso
Preparazione
Cuoci i fagioli cannellini in acqua per 40 minuti. Taglia a metà per il lungo la zucchina dopo averla privata della buccia verde esterna e dei semi all’interno. Aggiungila tagliata a pezzi ai fagioli e prosegui la cottura per altri venti minuti.
Regola di sale e frulla a lungo aggiungendo il formaggino solo alla fine. Continua a frullare la zuppa fino a che diventa cremosa. Se è troppo densa aggiungi un po’ d’acqua. Decora i piatti con fiori di zucca freschi e olio d’oliva extravergine. di oliva.
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