Un dessert che sarà apprezzato da tutti, facile e veloce da preparare, ma sopratutto pronto in anticipo. Prova queste piccole mousse alla ciliegia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
MOUSSE
- 200 gCioccolato fondente
- 2Uova
- 2Tuorli
- 40 gZucchero a velo
CILIEGIE
- 400 gciliegie
- 1 bicchierinoLiquore alla ciliegia
- 50 gZucchero
Preparazione
Elimina il picciolo delle ciliegie e snocciolale tenendo il succo in un recipiente. Unisci lo zucchero, cuoci per 10 minuti, aggiungi il liquore proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci i 4 tuorli uno alla volta. Infine aggiungi gli albumi montati a neve fermissima, poco alla volta. Metti in frigorifero per qualche ora.
Alterna strati di mousse e strati di composta di ciliegie nei bicchieri individuali e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Note
5,0 / 5
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