Il DESSERT LEGGERO ALLO YOGURT E LAMPONI si prepara in cinque minuti. Dei lamponi freschi, dello yogurt greco 0% di grassi, della panna montata, del cioccolato tritato e una salsina di cioccolato. L’effetto wow è comunque assicurato, specie se il cioccolato viene aggiunto alla fine prima di servire il dessert. Trovo che non solo la differenza tra consistenze, ma anche di temperatura, sia assolutamente apprezzabile in questo dessert.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Monta la panna ed incorporala allo yogurt greco, unisci il cioccolato tritato e lo zucchero. Prendi 4 belle tazze e distribuisci sul fondo i biscotti sbriciolati e i lamponi interi tenendone da parte una dozzina.
2) Suddividi il composto di yogurt, panna e cioccolato nelle tazze creando al centro di ciascuna tazza un solco in cui verrà poi versato il cioccolato fuso.
3) Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il latte tiepido o la panna liquida e calda (l’importante è non versare il latte freddo sul cioccolato sciolto) e mescola di continuo fino ad ottenere una salsina fluida e cremosa.
4) Versa la salsina nella cavità dello yogurt fino a riempirla e completa la decorazione con i lamponi freschi e con un velo di zucchero a velo.
Consiglio di Marianna
Servi questo dessert con la salsa calda al cioccolato. Questo dettaglio fa veramente la differenza.
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Dosi variate per porzioni