Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato bianco
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 3Albumi
- 8 gColla di pesce
- 250 gPanna fresca liquida
- 300 gLamponi
Preparazione
CUPOLE DI CIOCCOLATO
CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI – Sciogli il cioccolato a bagnomaria e spennella lo stampo apposito (io ho acquistato quello della Silkomart da 8 cm con 5 cupole).
Riponi in frigorifero per 10-15 minuti e ripeti una seconda volta l’operazione.
MOUSSE
Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Monta i 3 albumi a neve fermissima e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta, solo alla fine. Passa al setaccio i lamponi (salvo quelli per la decorazione) per eliminare i semi e mescola delicatamente il coulis ottenuto. Metti in un tegame la panna, non deve bollire basta che si intiepidisca, sciogli la colla di pesce strizzata e aggiungi il tutto al composto. Riempi le cupole con la mousse fino all’orlo e riporli in un luogo fresco per almeno 4 ore. Sformali delicatamente e decorali con poco zucchero al velo e lamponi freschi.
Fantastiche!
grazie!