CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato bianco
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 3Albumi
  • 8 gColla di pesce
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 300 gLamponi

Preparazione

CUPOLE DI CIOCCOLATO

  1. CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI – Sciogli il cioccolato a bagnomaria e  spennella lo stampo apposito (io ho acquistato quello della Silkomart da 8 cm con 5 cupole).
    Riponi in frigorifero per 10-15 minuti e ripeti una seconda volta l’operazione.

MOUSSE

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Monta i 3 albumi a neve fermissima e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta, solo alla fine. Passa al setaccio i lamponi  (salvo quelli per la decorazione) per eliminare i semi e  mescola delicatamente il coulis ottenuto. Metti in un tegame la panna, non deve bollire basta che si intiepidisca, sciogli la colla di pesce strizzata  e aggiungi il tutto al composto. Riempi le cupole con la mousse fino all’orlo e riporli in un luogo fresco per almeno 4 ore. Sformali delicatamente e decorali con poco zucchero al velo e lamponi freschi.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI”

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