Torta al cioccolato con yogurt e mele

In casa mia non c’è domenica senza dolce e, anche se non sono uscita a fare la spesa mi arrangio con quello che ho in casa. Per fortuna trovo quasi tutti gli ingredienti per una buona Torta al cioccolato con yogurt e mele, dico quasi dato che mi manca il burro ma lo sostituisco con l’olio di semi di mais, come faccio spesso, intanto so che verrà buonissima.
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torta al cioccolato con yogurt e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta al cioccolato con yogurt e mele

220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
2 uova (medie)
50 ml olio di semi di mais
125 g yogurt magro (naturale)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele Golden
2 g sale fino
6 g scorza di limone (grattugiata)
20 ml succo di limone
2 g zucchero a velo

369,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 369,03 (Kcal)
  • Carboidrati 64,73 (g) di cui Zuccheri 35,07 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 10,92 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 7,91 (g)
  • Fibre 4,41 (g)
  • Sodio 166,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta al cioccolato con yogurt e mele

Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Preparare la teglia coperta con carta forno. Sbucciare le mele, tagliarne due a pezzi grossi mentre la terza a spicchi, bagnarle con il succo del limone e lasciarle da parte. Versare zucchero e uova nella ciotola e montarle con le fruste elettriche. Aggiungere l’olio di semi di mais e subito dopo lo yogurt continuando con le fruste.

torta al cioccolato con yogurt e mele

Unire setacciando farina, cacao amaro e lievito. Mescolare usando una spatola e continuare con la scorza grattugiata del limone più il sale, aggiungere le mele a pezzi e mescolare.

torta al cioccolato con yogurt e mele

Versare l’impasto nella teglia e posizionare le fettine di mela a raggiera. Infornare a mezza altezza e cuocere per 45 minuti, controllando. Trascorso il tempo spegnere e lasciare riposare in forno con lo sportello socchiuso per 5 minuti. Sfornare e una volta fredda cospargere la Torta al cioccolato con yogurt e mele con zucchero a velo.

torta al cioccolato con yogurt e mele

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