In casa mia non c’è domenica senza dolce e, anche se non sono uscita a fare la spesa mi arrangio con quello che ho in casa. Per fortuna trovo quasi tutti gli ingredienti per una buona Torta al cioccolato con yogurt e mele, dico quasi dato che mi manca il burro ma lo sostituisco con l’olio di semi di mais, come faccio spesso, intanto so che verrà buonissima.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta al cioccolato con yogurt e mele
- Energia 369,03 (Kcal)
- Carboidrati 64,73 (g) di cui Zuccheri 35,07 (g)
- Proteine 8,50 (g)
- Grassi 10,92 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 7,91 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 166,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Torta al cioccolato con yogurt e mele serve
Passaggi
Torta al cioccolato con yogurt e mele
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Preparare la teglia coperta con carta forno. Sbucciare le mele, tagliarne due a pezzi grossi mentre la terza a spicchi, bagnarle con il succo del limone e lasciarle da parte. Versare zucchero e uova nella ciotola e montarle con le fruste elettriche. Aggiungere l’olio di semi di mais e subito dopo lo yogurt continuando con le fruste.
Unire setacciando farina, cacao amaro e lievito. Mescolare usando una spatola e continuare con la scorza grattugiata del limone più il sale, aggiungere le mele a pezzi e mescolare.
Versare l’impasto nella teglia e posizionare le fettine di mela a raggiera. Infornare a mezza altezza e cuocere per 45 minuti, controllando. Trascorso il tempo spegnere e lasciare riposare in forno con lo sportello socchiuso per 5 minuti. Sfornare e una volta fredda cospargere la Torta al cioccolato con yogurt e mele con zucchero a velo.
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