Certamente le merendine comprate al supermercato sono belle alla vista, perfette e attirano i bambini con le sorprese in regalo però vi posso assicurare che queste Merendine al latte non sono da meno. Sono super golose e, soprattutto non contengono conservanti. Ideali per la pausa del mattino o del pomeriggio, per esempio possiamo prepararle e fasciarle una per una con pellicola, si manterranno benissimo. In conclusione, provate a farle almeno una volta, sentirete che buone.
Ricetta del 14/08/2016 aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Merendine al latte – Pasta biscotto
Merendine al latte – Crema al latte
Strumenti
Per preparare le Merendine al latte serve
Passaggi
Merendine al latte – Crema al latte
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola montare la panna mentre in un’altra versare il latte condensato con l’aggiunta del miele e della colla di pesce strizzata e fatta sciogliere nel latte caldo.
Al composto con il latte condensato unire poco alla volta la panna montata e mescolare bene. Versare la crema al latte in una ciotola pulita e coprirla a contatto con la pellicola in modo che non si formi la crosticina. Mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora.
Merendine al latte – Pasta biscotto
Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi e nel frattempo preparare la pasta biscotto. Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e con le fruste montare a crema. Aggiungere l’olio e sempre usando le fruste versare anche l’acqua e il pizzico di sale. Con il setaccio aggiungere poca alla volta farina e lievito.
Continuare unendo, sempre con il setaccio, il cacao e, sempre con le fruste incorporarlo all’impasto. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli poco alla volta all’impasto usando la spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellare bene e infornare a mezza altezza. Lasciare cuocere per 13 minuti controllando che non prenda troppo colore. Una volta sfornato cospargere la superficie con lo zucchero, coprire con pellicola e rovesciare su un foglio di carta forno. Lasciare raffreddare.
Merendine al latte – Assemblaggio
Prendere la pasta biscotto e togliere la pellicola. Rifinire i bordi e tagliarla in due parti. Togliere dal frigo la crema al latte, mescolarla di nuovo per ammorbidirla e versarla su una metà. Livellarla e ricoprire con l’altra metà. Rifasciare con carta forno e tenere nuovamente in frigo in modo che si rassodi bene. Al momento di servirle tagliare le Merendine al latte con un coltello affilato nella misura che preferite, io ho fatto 10×4 tuttavia sono molto carine anche quadrate. Conservare in frigo per non più di 2 giorni.
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