Le Pappardelle allo zafferano con verdure sono un primo gustoso e facile. Solitamente impasto a mano ma questa volta ho usato la macchina per pasta Philips che impasta e estrude la forma che si sceglie. Ho aggiunto all’impasto una bustina di zafferano per avere un bel colore giallo e come condimento sono stata sul leggero usando le verdure che avevo in frigo. Il risultato è stato un ottimo piatto colorato e saporito.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pappardelle allo zafferano con verdure – Impasto
Pappardelle allo zafferano con verdure – Condimento
- Energia 453,62 (Kcal)
- Carboidrati 76,70 (g) di cui Zuccheri 10,12 (g)
- Proteine 16,42 (g)
- Grassi 12,46 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 5,88 (g)
- Sodio 310,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 294 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Pappardelle allo zafferano con verdure serve
Passaggi
Se non avete la Pasta Maker potete ugualmente impastare a mano, fate riposare l’impasto per 30 minuti e tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina lasciandola un poco più spessa.
Pappardelle allo zafferano con verdure
Se usate la Pasta Maker: inserire la spina accendere premendo il pulsante di accensione. Selezionare su pasta con uovo e aprire il coperchio. Appena lo schermo mostra 0:00 versare la farina nel vano per impastare, leggere lo schermo che dirà quanta farina è stata versata e chiudere il coperchio.Ora lo schermo indicherà quanto liquido aggiungere. Usando il bicchiere graduato in dotazione si preparano i liquidi perciò versate l’uovo, lo zafferano, il sale e aggiungete l’acqua fino al segno e mescolate. Nella mia ricetta dava 120. Premere il pulsante per iniziare a mescolare e lo schermo mostrerà un conto alla rovescia, ora si può versare il liquido attraverso la fessura del coperchio. La macchina impasta per 3 minuti ma per avere un impasto della giusta consistenza è meglio stoppare 2 volte e lasciare riposare qualche minuto. Alla fuoriuscita della pasta tagliare le pappardelle sui 20 cm. e lasciarle asciugare.
Versare l’olio nella padella, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e appena inizia a rosolare unire i peperoni tagliati a pezzetti, le zucchine anche queste a pezzetti e i pomodori secchi tritati con la mezzaluna. Mescolare e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa e con coperchio. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere le pappardelle. Al bollore salare e buttare la pasta, cuocere per circa 7-8 minuti dopodichè raccoglierla e unirla al condimento. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e lasciare cuocere ancora qualche minuto. Servire decorando con basilico spezzettato.
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