Chi non conosce il Tiramisù, uno dei dessert più diffuso in Italia, un dolce al cucchiaio a base di mascarpone, biscotti, caffè e uova che ho preferito eliminarle sostituendo anche metà mascarpone con la ricotta, il risultato? Un dolce più leggero, super goloso che non ha nulla da invidiare a quello classico, un Tiramisù leggero con ricotta.
Ricetta del 31/08/2016 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tiramisù leggero con ricotta
- Energia 623,52 (Kcal)
- Carboidrati 61,32 (g) di cui Zuccheri 33,36 (g)
- Proteine 12,75 (g)
- Grassi 34,95 (g) di cui saturi 16,77 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
- Fibre 16,56 (g)
- Sodio 91,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 153 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare il Tiramisù leggero con ricotta serve
Passaggi
Tiramisù leggero con ricotta
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo intiepidire (se non ci sono bambini si può aggiungere qualche cucchiaio di rum o brandy). In una ciotola amalgamare usando le fruste, il mascarpone con lo zucchero a velo e in seguito unire la ricotta sempre mescolando fino ad ottenere una crema. A parte in una ciotolina spezzettare la tavoletta di cioccolato, aggiungere i 60 ml. di caffè e mescolando fare sciogliere sul fuoco basso o al microonde. In una pirofila 20 x 16 stendere una base di crema bianca e coprire con i savoiardi bagnati nel caffè.
Con il cucchiaio lasciare colare la crema di caffè e cioccolato, rifare ancora uno strato di savoiardi, altra crema bianca e ancora crema di caffè e cioccolato facendola colare così come viene. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire. Anche senza uova è buonissimo . . . vi do la mia parola !
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