Adoro gli gnocchi e mi piace sperimentare nuove tecniche così questa volta ho provato a renderli viola. Ma farli con le patate viola sarebbe stato troppo semplice così ho provato con il cavolo viola. Ho messo nell’essiccatore le foglie eliminando le nervature e una volta essiccate le ho frullate nel mixer ottenendo un vasetto di polvere color viola che ho usato nell’impasto di questi buonissimi Gnocchi viola cacio e pepe.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno
Ingredienti
Impasto degli Gnocchi viola cacio e pepe
Condimento degli Gnocchi viola cacio e pepe
- Energia 372,58 (Kcal)
- Carboidrati 51,78 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 11,33 (g)
- Grassi 14,70 (g) di cui saturi 8,48 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
- Fibre 7,16 (g)
- Sodio 914,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 243 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Gnocchi viola cacio e pepe occorre
Passaggi
Gnocchi viola cacio e pepe
Cuocere in acqua le patate con la buccia. Una volta cotte togliere la buccia mentre sono ancora calde e passarle nello schiacciapatate raccogliendo tutto in una ciotola. In una ciotolina stemperare la polvere di cavolo viola con l’uovo e il sale e unirli alle patate schiacciate. Impastare velocemente fino a formare un panetto.
Cospargere la spianatoia con la semola e iniziare a formare gli gnocchi tirando dei filoncini e tagliando a tocchetti. Passarli nel rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta e man mano posarli sul tagliere. Portare a bollore l’acqua in una pentola bassa e larga e al bollore salare e buttare gli gnocchi in due volte. Raccoglierli appena vengono a galla.
Tenerli al caldo in una padella e terminata la cottura aggiungere il burro e la crema preparata con il pecorino grattugiato, il pepe e l’acqua di cottura degli gnocchi. Versare la crema e fare amalgamare mescolando o facendo saltare la padella. Servire gli Gnocchi viola cacio e pepe caldissimi.
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