Insalata di seppie tiepida

L’insalata di seppie tiepida è un secondo piatto, oppure un antipasto di pesce cucinato velocemente ma molto saporito e gustoso. Io lo preparo quando ho poco tempo, infatti mi faccio pulire le seppie dal mio pescivendolo di fiducia Diego e utilizzo anche la pentola a pressione per velocizzare i tempi … santo chi l’ha inventata. In 20 minuti ecco pronto il piatto.
Aggiornata il 08/02/2020
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insalata di seppie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Insalata di seppie tiepida

650 g seppie (peso delle seppie pulite)
3 patate (medie)
20 g pinoli
4 rametti prezzemolo
1 cipollotto fresco
20 g olive taggiasche (denocciolate)
140 g fagioli cannellini in scatola
2 g scorza di limone (grattugiata)
40 ml olio extravergine d’oliva
1 g sale fino

682,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 682,89 (Kcal)
  • Carboidrati 47,93 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
  • Proteine 55,27 (g)
  • Grassi 32,31 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
  • Fibre 8,30 (g)
  • Sodio 1.620,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 373 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Per preparare l’Insalata di seppie tiepida serve

Preparazione

Insalata di seppie tiepida

insalata di seppie tiepida

Sciacquare bene le seppie e i tentacoli già puliti sotto l’acqua corrente e metterle sul cestello della pentola a pressione con due dita di acqua per cuocerle a vapore. Calcolare 20 minuti da quando inizia il sibilo. Nel frattempo cuocere in acqua fredda le patate con la buccia. In una ciotola versare i fagioli cannellini sciacquati dalla loro acqua di conservazione e aggiungere il cipollotto affettato fine e i pinoli.

insalata di seppie tiepida

Unire anche le olive taggiasche denocciolate. Tagliare a listarelle le seppie e i tentacoli ancora caldi e versarli nella ciotola. Appena le patate saranno cotte lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a cubetti unire anche queste. Tagliuzzare il prezzemolo, grattugiare la scorza del limone e aggiungere al resto. Salare e versare l’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene e servire l’insalata di seppie tiepida.

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