Petto di pollo con funghi e patate

Il Petto di pollo con funghi e patate è un secondo molto gustoso e facile da preparare. Di sicuro abbiamo tutti il pollo nel congelatore come rimedio dell’ultimo minuto. Se pensiamo alla carne del petto abbiamo l’impressione che sia pesante da mandare giù, di solito resta asciutta ma preparata insaporita con i funghi e con le patate la rendono morbida e succulenta. Buonissime anche le Scaloppine di pollo agli agrumi.
Altre ricette

petto di pollo con funghi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni34
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Petto di pollo con funghi e patate

500 g petto di pollo (a fette)
500 g funghi surgelati (o freschi)
2 patate (medie)
1 spicchio aglio
30 g burro
30 ml olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco secco
20 g farina
4 g sale fino
1 pizzico pepe nero

Passaggi

Petto di pollo con funghi e patate

In una padella antiaderente versare 5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (da togliere dopo) e appena sfrigola unire i funghi ancora congelati. Mescolare e appena prendono colore aggiungere le patate tagliate a cubetti. Lasciare rosolare e sempre mescolando, versare metà del vino bianco, salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti circa e tenere al caldo.

petto di pollo con funghi e patate

Posare le fettine di petto di pollo su un tagliere e batterle con il batticarne e infarinarle. In un tegame abbastanza grande fare sciogliere il burro, adagiare le fettine, salare e fargli prendere un bel colore e una crosticina da ambo i lati.

petto di pollo con funghi e patate

Bagnare con il restante vino e lasciarlo sfumare. Versare sulle fettine di petto di pollo i funghi con le patate, mescolare e lasciare ancora per 10 minuti in modo che i sapori si uniscano. Spegnere pepare e controllare la sapidità. Servire il petto di pollo con funghi e patate ben caldo.

petto di pollo con funghi e patate

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