Il kiwi in cucina è un frutto molto versatile, si ci può sbizzarrire proponendolo in versione salata e dolce. Avendo preparato nei giorni scorsi alcuni vasetti di confettura di kiwi ho pensato di fare delle Crostatine sablè con confettura di kiwi. La pasta sablè è una variante della frolla, chiamata così perché l’impasto viene lavorato in modo da rimanere sabbioso iniziando mescolando farina e burro. In seguito vengono aggiunti gli altri ingredienti. Si lavora ancora qualche minuto a mano, si lascia riposare in frigo e . . . provate anche voi!
Ricetta del 02/12/2017 Aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostatine sablè con confettura di kiwi
- Energia 650,66 (Kcal)
- Carboidrati 80,55 (g) di cui Zuccheri 50,68 (g)
- Proteine 7,87 (g)
- Grassi 34,22 (g) di cui saturi 18,71 (g)di cui insaturi 10,62 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 25,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Crostatine sablè con confettura di kiwi serve
Passaggi
Crostatine sablè con confettura di kiwi – Impasto
Con il mixer sabbiare la farina 00 con il burro. Versare tutto in una ciotola, unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo setacciato, l’uovo e il tuorlo.
Aggiungere il sale, l’aroma di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare sulla spianatoia e finire di impastare. Formare velocemente un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto portare il forno statico a 175 gradi.
Crostatine sablè con confettura di kiwi – Forma e Cottura
Trascorso il tempo spianare la pasta frolla con il mattarello. Fare una base di circa 2-3 mm. e rivestire gli stampi di cm. 12 di diametro che se sono antiaderenti non hanno bisogno di carta forno. Bucherellare il fondo e coprire con la confettura di kiwi. Dalla frolla rimasta ritagliare con la rotellina le strisce per la decorazione. Infornare e cuocere per 20 – 25 minuti. Se volete fare una crostata più grande, la cottura andrà prolungata di 5 minuti. Una volta freddi togliere dagli stampi.
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