Le Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca sono un piatto da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è la protagonista della cucina. La ricetta è facile, preparatela con me seguendo le istruzioni e buon appetito.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca
Tagliatelle verdi
- 220 gfarina 00
- 2uova
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 3 mazzettiborragine
- 2 gsale fino
Condimento
- 250 gsalsiccia
- 300 gzucca
- 1scalogno
- 2 cucchiaiCapuliato di pomodori
- 20 gpinoli (tostati)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano (o Pecorino romano)
- 2 cucchiaipanna da cucina
Preparazione delle Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca
Condimento
In un tegame mettere l’olio e fare soffriggere lo scalogno tagliato a velo con il rosmarino tritato finemente. Unire la salsiccia spellata e sbriciolata e dopo qualche minuto aggiungere il Capuliato di pomodori. Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliarla a dadini e unirla al resto del condimento insieme ai pinoli tostati.
Cottura borragine
Lavare bene le foglie di borragine e togliere il gambo tirandolo al contrario in modo da levare le nervature. Per fare questa operazione se avete la pelle sensibile mettete i guanti. Cuocere nel cestello a vapore della pentola a pressione per pochi minuti dal fischio. Una volta fredde strizzarle bene con le mani, vedrete che uscirà tanta acqua e vi resterà una pallina di verdura.
Impasto
Sulla spianatoia versare la farina, fare la fontana con un buco al centro, mettere la borragine tritata con mezzaluna o mixer, le uova, olio e sale. Impastare iniziando con la forchetta e poi con la forza delle mani fino a formare un impasto ben legato. Fare riposare 30 minuti coperto da un canovaccio.
Come preparare la pasta
Dedicarsi alla preparazione delle tagliatelle tirando, con la macchinetta, piccoli pezzi di pasta. Fare una sfoglia non troppo sottile e dopo averla lasciata ad asciugare qualche minuto passarla al rullo per tagliatelle che andranno posate sulla spianatoia. Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e appena bolle buttare la pasta. Pochi minuti da quando viene a galla ed è pronta per essere scolata.
Come presentare le tagliatelle verdi
Versare la pasta nel tegame con il condimento caldo e la panna da cucina. Mescolare, aggiungere il parmigiano oppure il pecorino e le buonissime Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca sono pronte per essere gustate.
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