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Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Le Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca sono un piatto da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è la protagonista della cucina. La ricetta è facile, preparatela con me seguendo le istruzioni e buon appetito.

tagliatelle verdi con salsiccia e zucca
  • Preparazione: 30 riposo+20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Tagliatelle verdi

  • 220 g Farina 00
  • 2 Uova intere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 3 mazzetti Borragine
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Sale grosso

Condimento

  • 250 g Salsiccia
  • 300 g Zucca
  • 1 Scalogno
  • 20 g Pinoli (tostati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (o Pecorino romano)
  • 2 cucchiai panna da cucina

Preparazione

Condimento

  1. In un tegame mettere l’olio e fare soffriggere lo scalogno tagliato a velo con il rosmarino tritato finemente. Unire la salsiccia spellata e sbriciolata e dopo qualche minuto aggiungere il Capuliato di pomodori. Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliarla a dadini e unirla al resto del condimento insieme ai pinoli tostati.

    tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Cottura borragine

  1. Lavare bene le foglie di borragine e togliere il gambo tirandolo al contrario in modo da levare le nervature. Per fare questa operazione se avete la pelle sensibile mettete i guanti. Cuocere nel cestello a vapore della pentola a pressione per pochi minuti dal fischio. Una volta fredde strizzarle bene con le mani, vedrete che uscirà tanta acqua e vi resterà una pallina di verdura.

    tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Impasto

  1. Sulla spianatoia versare la farina, fare la fontana con un buco al centro, mettere la borragine tritata con mezzaluna o mixer, le uova, olio e sale. Impastare iniziando con la forchetta e poi con la forza delle mani fino a formare un impasto ben legato. Fare riposare 30 minuti coperto da un canovaccio.

    tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Come preparare la pasta

  1. Dedicarsi alla preparazione delle tagliatelle tirando, con la macchinetta, piccoli pezzi di pasta. Fare una sfoglia non troppo sottile e dopo averla lasciata ad asciugare qualche minuto passarla al rullo per tagliatelle che andranno posate sulla spianatoia. Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e appena bolle buttare la pasta. Pochi minuti da quando viene a galla ed è pronta per essere scolata.

    tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Come presentare le tagliatelle verdi

  1. Versare la pasta nel tegame con il condimento caldo e la panna da cucina. Mescolare, aggiungere il parmigiano oppure il pecorino e le buonissime Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca sono pronte per essere gustate.

    tagliatelle verdi con salsiccia e zucca

Note

Se la ricetta delle Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca vi è piaciuta, andate alla HOME dove potrete leggere tutte le mie ricette

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