Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma per fortuna ci sono ricette che si possono preparare anche sul fornello come La Scarola farcita e cotta in padella. Nel ripieno ho messo ingredienti semplici, quelli che uso abitualmente e con una cottura lenta sono riuscita ad avere un ottimo risultato. Una ricetta da rifare assolutamente! Se volete altre ricette con la scarola leggete Frittelle di scarola e pinoli .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Scarola farcita e cotta in padella
- Energia 268,99 (Kcal)
- Carboidrati 13,88 (g) di cui Zuccheri 4,85 (g)
- Proteine 16,07 (g)
- Grassi 16,29 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 858,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Scarola farcita e cotta in padella serve
Passaggi
Scarola farcita e cotta in padella
Lavare la scarola intera sotto l’acqua corrente. Lasciarla scolare e metterla capovolta nella padella. Io ho utilizzato la bistecchiera per carne ai ferri. Lasciarla stufare per 10 minuti, poi capovolgerla e lasciarla altri 10 minuti. Mentre raffredda preparare il ripieno. Versare nel boccale del robot la mollica, il prosciutto cotto, la provola a pezzetti, il prezzemolo, l’aglio e azionare senza tritare troppo.
Versare tutto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale e il latte. Amalgamare e aiutandosi con le mani mettere il ripieno sparso tra le foglie della scarola e piano piano chiuderla. Non serve spago. Versare l’olio nella padella e appena caldo posare delicatamente la scarola farcita e lasciarla cuocere a fuoco basso e con coperchio per 20 minuti. Aiutandovi con una paletta girarla e cuocerla dall’altro lato per altri 20 minuti. Lasciare riposare e servire.
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