Frollini con cuore di pesca

Quando si ha voglia di preparare una deliziosa merenda, i Frollini con cuore di pesca sono la ricetta ideale. Facile e buoni si preparano in poco tempo e, accompagnati da un buon te saranno una pausa deliziosa per chi starà con noi. Sul blog troverete altri biscotti e dolcetti veramente buoni…andate a vedere !

Ricetta del 30/07/2017 Aggiornata

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frollini con cuore di pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Frollini con cuore di pesca – Pasta frolla

300 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
150 g burro
100 g zucchero di canna integrale
1 uovo (medio)
1 pizzico sale fino
Mezzo baccello di vaniglia
3 g scorza di limone (grattugiata)

Frollini con cuore di pesca – Ripieno

2 pesche gialle (piccole e mature)
30 g zucchero di canna integrale
10 g farina di mandorle

Frollini con cuore di pesca – Decorazione

1 tuorlo
2 cucchiai latte
15 g zucchero di canna integrale

Con queste dosi si ottengono 16 frollini (1 frollino cotto pesa 39 g.)

184,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 184,62 (Kcal)
  • Carboidrati 24,38 (g) di cui Zuccheri 10,82 (g)
  • Proteine 2,96 (g)
  • Grassi 8,89 (g) di cui saturi 5,33 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 8,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frollini con cuore di pesca – Pasta frolla

Setacciare farina e lievito e impastarli con il burro morbido fatto a pezzetti. Quando l’impasto sembrerà sabbioso aggiungere lo zucchero di canna e il sale. Mescolare con le mani e unire l’uovo battuto prima in una ciotolina.

frollini con cuore di pesca

Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la polpa del mezzo baccello di vaniglia. Versare tutto sulla spianatoia e finire velocemente l’impasto. Formare un panetto e avvolto nella carta forno o pellicola posarlo a riposare in frigorifero per 1 ora.

frollini con cuore di pesca

Frollini con cuore di pesca – Ripieno e Cottura

Preparare il forno statico a 175 gradi

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo, tagliare a pezzetti piccoli e metterli in un tegame antiaderente . Unire lo zucchero di canna integrale, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle, mescolare e lasciare raffreddare. Stendere la frolla in uno spessore di 3 mm. e con uno stampino di 5 cm di diametro tagliare i frollini. Ne usciranno 32, 16 sui quali metteremo il ripieno e 16 per chiudere. Capovolgerli e con la pressione del dito formare nel mezzo un poco di fossetta.

frollini con cuore di pesca

Posare nella fossetta un cucchiaino di ripieno e chiudere premendo un pochino attorno ai bordi. Mano a mano posarli sulla teglia coperta con carta forno. In una ciotolina sbattere il tuorlo con il latte e spennellare sopra e intorno ai frollini. Cospargere sopra ad ognuno lo zucchero e infornare. Cuocere a mezza altezza per 18-20 minuti controllando che non prendano troppo colore. Sfornare e lasciare raffreddare.

frollini con cuore di pesca

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