Quando si ha voglia di preparare una deliziosa merenda, i Frollini con cuore di pesca sono la ricetta ideale. Facile e buoni si preparano in poco tempo e, accompagnati da un buon te saranno una pausa deliziosa per chi starà con noi. Sul blog troverete altri biscotti e dolcetti veramente buoni…andate a vedere !
Ricetta del 30/07/2017 Aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Frollini con cuore di pesca – Pasta frolla
Frollini con cuore di pesca – Ripieno
Frollini con cuore di pesca – Decorazione
Con queste dosi si ottengono 16 frollini (1 frollino cotto pesa 39 g.)
- Energia 184,62 (Kcal)
- Carboidrati 24,38 (g) di cui Zuccheri 10,82 (g)
- Proteine 2,96 (g)
- Grassi 8,89 (g) di cui saturi 5,33 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 8,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la preparazione occorre
Passaggi
Frollini con cuore di pesca – Pasta frolla
Setacciare farina e lievito e impastarli con il burro morbido fatto a pezzetti. Quando l’impasto sembrerà sabbioso aggiungere lo zucchero di canna e il sale. Mescolare con le mani e unire l’uovo battuto prima in una ciotolina.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la polpa del mezzo baccello di vaniglia. Versare tutto sulla spianatoia e finire velocemente l’impasto. Formare un panetto e avvolto nella carta forno o pellicola posarlo a riposare in frigorifero per 1 ora.
Frollini con cuore di pesca – Ripieno e Cottura
Preparare il forno statico a 175 gradi
Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo, tagliare a pezzetti piccoli e metterli in un tegame antiaderente . Unire lo zucchero di canna integrale, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle, mescolare e lasciare raffreddare. Stendere la frolla in uno spessore di 3 mm. e con uno stampino di 5 cm di diametro tagliare i frollini. Ne usciranno 32, 16 sui quali metteremo il ripieno e 16 per chiudere. Capovolgerli e con la pressione del dito formare nel mezzo un poco di fossetta.
Posare nella fossetta un cucchiaino di ripieno e chiudere premendo un pochino attorno ai bordi. Mano a mano posarli sulla teglia coperta con carta forno. In una ciotolina sbattere il tuorlo con il latte e spennellare sopra e intorno ai frollini. Cospargere sopra ad ognuno lo zucchero e infornare. Cuocere a mezza altezza per 18-20 minuti controllando che non prendano troppo colore. Sfornare e lasciare raffreddare.
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