Crea sito

Minestre zuppe e vellutate

Le minestre e le zuppe hanno storie antiche di popoli contadini e ogni regione vanta le proprie. Legumi secchi o freschi e ortaggi sono utili per una sana alimentazione. Sono tutte buonissime e ogni volta che si prepara una minestra non viene mai come l’altra perché a seconda della stagionalità le verdure cambiano. Comunque, sia d’estate che d’inverno sono sempre le benvenute, certamente con il caldo le prepariamo più leggere. Sono semplici e a basso costo, d’altronde erano i pasti che i contadini preparavano con tutto ciò che ricavavano dai campi. Vi lascio la mia raccolta di minestre zuppe e vellutate, quelle che preparo più spesso e sono tutte buonissime.

minestre zuppe e vellutate

Se volete leggere tutte le ricette presenti sul blog cliccate qui

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare sempre aggiornati

Mi trovate anche su  Twitter  Pinterest  Instagram  Google+

Minestre zuppe e vellutate

Minestre

Minestra di orzo e fagioli cannellini

Minestra di orzo e fagioli cannellini

Le minestre sono buone in ogni stagione, che siano di verdure fresche oppure di cereali o legumi danno subito quel senso di focolare domestico. Per questa ricetta ecco una minestra di orzo e fagioli cannellini molto invitante e saporita.
Minestra di scarola e polpettine

Minestra di scarola e polpettine

La minestra di scarola e polpettine è un piatto buonissimo che la zia Maria porta in tavola dopo i classici ravioli durante i grandi pranzi. Sembra che serva a fare andare giù tutto ed è talmente buona che, anche se si è sazi, non se ne può fare a meno…. Continua
Minestra green depurativa

Minestra green depurativa

La minestra green depurativa è un toccasana per l’organismo. Aiuta a smaltire i liquidi e ci fornisce sali minerali, inoltre essendo molto buona si mangia con piacere.
Minestrone alla genovese

Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese ( menestrun ä zeneize ) è un piatto della cucina tradizionale genovese preparato con verdura e con il tocco finale del pesto.

Zuppe

Zuppa densa di ceci e scarola

Zuppa densa di ceci e scarola

La zuppa densa di ceci e scarola è un piatto della cucina povera, nutriente e buonissimo. I ceci secchi biologici usati per la ricetta provengono da Colfiorito.

Pasta e fagioli con maltagliati

Pasta e fagioli con maltagliati

La pasta e fagioli con maltagliati è un ottimo piatto unico, sano, completo e molto piacevole da mangiare quando fa freddo. La ricetta è tra le più conosciute.

Vellutate

Vellutata di finocchi e porri

Vellutata di finocchi e porri

La vellutata di finocchi e porri è una minestra indicata per aiutare il nostro organismo a smaltire le scorie specialmente dopo le festività.
Crema di zucca e patate con crostini

Crema di zucca e patate con crostini

Ottobre è il mese della zucca perciò diamo il via alla fantasia e prepariamo una crema di zucca e patate con crostini da mettere in tavola per cena quando fa piacere scaldarsi. Preparatela con me… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.