Le Paste di mandorle sono pasticcini che troviamo non solo nella tradizione siciliana ma anche in altre regioni del sud, Puglia e Sardegna. Questo impasto si realizza lavorando la farina di mandorle con miele, lo zucchero e gli albumi. Per una migliore riuscita dell’impasto si consiglia il riposo in frigo di 24 ore perciò se decidete di preparale, iniziate il giorno prima.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Paste di mandorle
Decorazione delle Paste di mandorle
Con queste dosi si ottengono 20 Paste di mandorle
- Energia 118,74 (Kcal)
- Carboidrati 12,30 (g) di cui Zuccheri 11,82 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 6,66 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 9,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare le Paste di mandorle serve
Passaggi
Se non avete un robot-mixer potete preparare l’impasto direttamente in una ciotola e otterrete lo stesso risultato.
Impasto delle Paste di mandorle
Versare nel mixer la farina di mandorle, il miele, la scorza grattugiata del limone e gli albumi. Azionare e appena si sarà formata una massa spegnere, posare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 24 ore. L’ideale è prepararlo il giorno prima.
Accendere il forno statico a 200 gradi e preparare la teglia coperta con carta forno. Trascorso il riposo riprendere l’impasto e tirare dei filoncini. Da questi tagliare dei tocchetti passarli nel palmo delle mani per formare delle palline grosse come noci. Versare in un piattino lo zucchero a velo, rotolarci le palline, sistemarle nella teglia e facendo un poco di pressione al centro posare una mandorla. Infornare a mezza altezza e cuocere per 2 minuti a 200 gradi poi aprire il forno, fare uscire l’umidità, richiudere e continuare la cottura a 170 gradi per 15 minuti controllando che non scuriscano.
Conservazione
Queste buonissime Paste di mandorle si conservano per più giorni chiuse in una scatola di latta. Se prendono aria diventano gommose.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.