Confettura di gelsi neri

La Confettura di gelsi neri è ottima da gustare a colazione spalmata su una fetta di pane oppure si può usare per la preparazione di crostate. Non è molto semplice trovare sui banchi del mercato i gelsi anche perchè deperiscono velocemente. Io per questo devo ringraziare @princiottoludovico. La preparazione della confettura è facile, richiede solo un poco di tempo in più per la pulizia dei gelsi, io per fortuna non ne avevo molti. Per questo passaggio è indispensabile mettere un paio di guanti se non volete ritrovarvi con le mani blu.
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confettura di gelsi neri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 250 l’uno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Confettura di gelsi neri

800 g gelsi neri
200 g zucchero
20 ml succo di limone

565,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 565,00 (Kcal)
  • Carboidrati 143,95 (g) di cui Zuccheri 137,15 (g)
  • Proteine 5,78 (g)
  • Grassi 1,56 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 6,00 (g)
  • Sodio 41,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Confettura di gelsi neri

Iniziare lavando bene i gelsi, potete farlo mettendoli in uno scolapasta. Scolarli bene e eliminare il picciolo, versarli in una pentola e accendere il fuoco. Appena sono caldi unire lo zucchero.

confettura di gelsi neri

Mescolare e continuare la cottura con coperchio a fuoco basso per 40 minuti dopo di che aggiungere il succo di limone e continuare per altri 10 minuti. Frullare con il frullatore ad immersione, invasare nei vasetti sterilizzati, chiudere con capsule nuove e sterilizzate e capovolgere i vasetti. Lasciarli raffreddare così fino a quando si sentirà il clock dell’avvenuto sottovuoto.

confettura di gelsi neri

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