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Spaghetti alla amatriciana tradizionali
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di spaghetti
- 100 gr. di guanciale
- strutto (una nocciolina)
- 20 ml. di vino bianco
- 300 gr. di passata di pomodoro fresco (San Marzano)
- 30 gr. di pecorino di Amatrice (in assenza ho usato quello abruzzese)
- sale
- pepe
Preparazione degli spaghetti alla amatriciana tradizionali
Tagliare il guanciale a striscioline e farlo dorare in una padella assieme ad una nocciolina di strutto. Quando risulterà dorato sfumare con il vino bianco. Spegnere, scolarlo dall’unto e tenerlo da parte in una ciotolina.
Preparare la salsa di pomodoro fresco e una volta pronta, unire il guanciale e lasciare ancora 5 minuti sul fuoco. Mettere l’acqua nella pentola e appena bolle, salare e versare gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versare nella padella con la salsa. Amalgamare bene e spegnere il fuoco. Aggiungere il pecorino, il pepe, saltare e servire i vostri spaghetti alla amatriciana tradizionali.
Se la ricetta vi è piaciuta, andate a leggere anche la versione bianca ⇒ Bucatini alla gricia