La ricetta delle Orecchiette con carciofi e Taleggio è una delle mie preferite. Sarà che adoro i carciofi e vado matta per il Taleggio, cucinerei questa ricetta ogni giorno. I passaggi sono molto semplici, forse un poco antipatica la pulizia accurata dei carciofi per privarli da spine, fieno e foglie più dure ma poi . . . che piatto !! Per altre ricette simili qui sul blog potete trovare Orecchiette di grano arso Orecchiette con melanzane e cozze e tante altre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Orecchiette con Carciofi e Taleggio
Strumenti
Per preparare le Orecchiette con carciofi e Taleggio occorre
Passaggi
Orecchiette con Carciofi e Taleggio
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare le punte e con un pelapatate pulire il gambo tenendone 8 cm. Dividerli a metà e con la punta del coltello eliminare il fieno. Mano a mano tenere i carciofi puliti in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone in modo che non anneriscano.
Scolarli e affettarli finemente. Versare l’olio in una padella e aggiungere lo scalogno tagliato a rondelle sottili, appena inizia a rosolare unire i carciofi. Mescolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Salare e bagnare con l’acqua bollente, coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Nel frattempo mettere al fuoco una pentola d’acqua e al bollore salare e buttare le orecchiette. Cuocere pochi minuti seguendo le indicazioni sulla confezione oppure se sono fresche basteranno 4-5 minuti. Scolarle e versarle sui carciofi, mescolare aggiungendo poca acqua di cottura se necessita e unire il Taleggio tagliato a pezzetti. Appena si sarà sciolto servire cospargendo di prezzemolo spezzettato.
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