Il Polpettone di carne in tegame è una ricetta facilissima e molto gustosa adatta anche a chi ha problemi di masticazione. La preparazione è simile alle polpette con una farcitura molto saporita, io ho scelto mortadella e formaggio Taleggio mentre per la cottura ho usato ingredienti semplici, salsa, capperi e olive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 fettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpettone di carne in tegame – Impasto
Polpettone di carne in tegame – Farcitura
Polpettone di carne in tegame – Condimento
- Energia 332,88 (Kcal)
- Carboidrati 11,81 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
- Proteine 23,10 (g)
- Grassi 21,59 (g) di cui saturi 9,94 (g)di cui insaturi 8,01 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 700,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare il Polpettone di carne in tegame serve
Passaggi
Polpettone di carne in tegame – Preparazione
Mettere in una ciotola la carne tritata, il parmigiano grattugiato, la maggiorana, il sale e le uova. Dare una prima mescolata e aggiungere la mollica bagnata nel latte e strizzata e amalgamare tutto. Posare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e fare un rettangolo con l’impasto e distribuire sopra le fettine di mortadella.
Privare il Taleggio dalla crosta e a fettine posarlo sopra alla mortadella. Aiutandoci con la carta e con le mani dare la forma del salame pressando bene le estremità e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella sua carta. Trascorso il tempo passare sopra un velo di farina, spennellare con l’uovo battuto e ripassare nella farina.
Polpettone di carne in tegame – Cottura
In un capiente tegame scaldare 30 ml. di olio e il burro, posare il polpettone usando due palette per non romperlo e lasciarlo dorare girandolo su tutti i lati per circa 10 minuti. In un altro tegame versare i 30 ml di olio rimasto, lo spicchio d’aglio, le olive e i capperi dissalati. Lasciare soffriggere, aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua bollente. Mescolare e appena riprende il bollore posare il polpettone, abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per 40 minuti girandolo ogni tanto. Lasciare intiepidire e tagliare a fette lasciandole nel loro condimento.
FAQ (Domande e Risposte)
Il Polpettone di carne può essere cotto anche in forno?
Si, prima si fa il passaggio facendolo rosolare sul fuoco e poi messo nel forno in modalità statica a 200 gradi per 45 minuti bagnandolo ogni 15 minuti con il fondo di cottura e girandolo spesso.
Con quali altri ingredienti si può farcire?
Si può preparare una frittatina sottile e aggiungere spinaci, oppure prosciutto e fontina .
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