Biscotti ovis mollis

I Biscotti ovis mollis ( uova morbide) sono dei dolcetti preparati con pasta frolla che utilizza i tuorli sodi e setacciati. Questo metodo serve per ottenere una consistenza friabile, quasi farinosa. Provate anche voi questa frolla e preparate questi favolosi dolcetti ideali da servire con il tè. Con queste dosi otterrete 38 biscotti.
Altre ricette

biscotti ovis mollis
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti ovis mollis

5 uova
200 g burro
200 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g zucchero a velo
1 g sale fino

Per decorazione dei Biscotti ovis mollis

50 g confettura di albicocche
50 g confettura di prugne

434,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 434,63 (Kcal)
  • Carboidrati 50,31 (g) di cui Zuccheri 19,81 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 23,76 (g) di cui saturi 14,79 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 98,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Biscotti ovis mollis

Fare rassodare le uova, sgusciarle, togliere l’albume e raccogliere i tuorli in una ciotola. Formare la fontana sul piano di lavoro con la farina, la fecola e zucchero a velo setacciati. Aggiungere il sale e i tuorli passati al setaccio. Unire il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Impastare velocemente strofinando tra le mani burro e farina e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

biscotti ovis mollis

Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Dividere il panetto in 4 parti e facendoli rotolare sulla spianatoia formare 4 cilindretti. Tagliare dei pezzetti grossi come noci (19 grammi) e modellandoli con le mani formare delle palline. Mano a mano posarle nella teglia coperta con carta forno e con la pressione di un dito formare al centro una piccola cavità. Con un cucchiaino posare al centro di ogni pallina un poco di confettura. Infornare e cuocere per 15 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare e servire i Biscotti ovis mollis su un bel vassoio.

biscotti ovis mollis

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *