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Biscotti ovis mollis

I Biscotti ovis mollis ( uova morbide) sono dei dolcetti preparati con pasta frolla che utilizza i tuorli sodi e setacciati. Questo metodo serve per ottenere una consistenza friabile, quasi farinosa. Provate anche voi questa frolla e preparate questi favolosi dolcetti ideali da servire con il tè. Con queste dosi otterrete 38 biscotti.

biscotti ovis mollis
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
434,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 434,63 (Kcal)
  • Carboidrati 50,31 (g) di cui Zuccheri 19,81 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 23,76 (g) di cui saturi 14,79 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 98,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dei Biscotti ovis mollis

  • 5uova
  • 200 gburro
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 gsale fino

Per decorazione dei Biscotti ovis mollis

  • 50 gconfettura di albicocche
  • 50 gconfettura di prugne

Per la preparazione occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Setaccio
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia

Preparazione dei Biscotti ovis mollis

  1. biscotti ovis mollis

    Fare rassodare le uova, sgusciarle, togliere l’albume e raccogliere i tuorli in una ciotola. Formare la fontana sul piano di lavoro con la farina, la fecola e zucchero a velo setacciati. Aggiungere il sale e i tuorli passati al setaccio. Unire il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Impastare velocemente strofinando tra le mani burro e farina e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. biscotti ovis mollis

    Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Dividere il panetto in 4 parti e facendoli rotolare sulla spianatoia formare 4 cilindretti. Tagliare dei pezzetti grossi come noci (19 grammi) e modellandoli con le mani formare delle palline. Mano a mano posarle nella teglia coperta con carta forno e con la pressione di un dito formare al centro una piccola cavità. Con un cucchiaino posare al centro di ogni pallina un poco di confettura. Infornare e cuocere per 15 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare e servire i Biscotti ovis mollis su un bel vassoio.

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