I Biscotti ovis mollis ( uova morbide) sono dei dolcetti preparati con pasta frolla che utilizza i tuorli sodi e setacciati. Questo metodo serve per ottenere una consistenza friabile, quasi farinosa. Provate anche voi questa frolla e preparate questi favolosi dolcetti ideali da servire con il tè. Con queste dosi otterrete 38 biscotti.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti ovis mollis
Per decorazione dei Biscotti ovis mollis
- Energia 434,63 (Kcal)
- Carboidrati 50,31 (g) di cui Zuccheri 19,81 (g)
- Proteine 7,07 (g)
- Grassi 23,76 (g) di cui saturi 14,79 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 98,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Biscotti ovis mollis serve
Passaggi
Biscotti ovis mollis
Fare rassodare le uova, sgusciarle, togliere l’albume e raccogliere i tuorli in una ciotola. Formare la fontana sul piano di lavoro con la farina, la fecola e zucchero a velo setacciati. Aggiungere il sale e i tuorli passati al setaccio. Unire il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Impastare velocemente strofinando tra le mani burro e farina e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Dividere il panetto in 4 parti e facendoli rotolare sulla spianatoia formare 4 cilindretti. Tagliare dei pezzetti grossi come noci (19 grammi) e modellandoli con le mani formare delle palline. Mano a mano posarle nella teglia coperta con carta forno e con la pressione di un dito formare al centro una piccola cavità. Con un cucchiaino posare al centro di ogni pallina un poco di confettura. Infornare e cuocere per 15 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare e servire i Biscotti ovis mollis su un bel vassoio.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.