Si dice ragù e si capisce subito che si parla di condimento a base di carne. Le ricette cambiano da regione a regione e in ogni casa troviamo quella di famiglia. Nel mio ragù non deve mai mancare la salsiccia e per la maggior parte delle volte preparo questo, il Ragù di carni miste con il quale vado a condire pasta impastata a mano come gli spaghetti alla chitarra. Per essere degno di questo nome dovete lasciarlo sul fuoco bassissimo per almeno 2 ore in modo che la carne rilasci tutto il sapore.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ragù di carni miste
Strumenti
Per preparare il Ragù di carni miste serve
Passaggi
Ragù di carni miste
In una pentola (meglio se ne avete uno di coccio) versare l’olio extravergine di oliva e fare rosolare dolcemente tutti i sapori tritati con la mezzaluna e le foglie di alloro. Macinare con un tritacarne il pezzo di agnello e la lonza di maiale mentre la salsiccia deve essere spellata e sbriciolata. Unire le carni al soffritto, lasciare rosolare per bene, bagnare con il vino rosso e lasciare sfumare. Aggiungere la salsa di pomodoro scaldata in precedenza, salare, pepare e lasciare cuocere il ragù di carni miste a fuoco bassissimo per 2 ore mescolando ogni tanto.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.