Ragù di carni miste

Si dice ragù e si capisce subito che si parla di condimento a base di carne. Le ricette cambiano da regione a regione e in ogni casa troviamo quella di famiglia. Nel mio ragù non deve mai mancare la salsiccia e per la maggior parte delle volte preparo questo, il Ragù di carni miste con il quale vado a condire pasta impastata a mano come gli spaghetti alla chitarra. Per essere degno di questo nome dovete lasciarlo sul fuoco bassissimo per almeno 2 ore in modo che la carne rilasci tutto il sapore.
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ragù di carni miste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ragù di carni miste

200 g agnello
100 g salsiccia
200 g lonza di maiale
1 cipolla dorata
1 costa sedano
1 carota
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
2 foglie alloro
1/2 bicchiere vino rosso
20 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
2 pizzichi pepe
700 g salsa di pomodoro

Passaggi

Ragù di carni miste

In una pentola (meglio se ne avete uno di coccio) versare l’olio extravergine di oliva e fare rosolare dolcemente tutti i sapori tritati con la mezzaluna e le foglie di alloro. Macinare con un tritacarne il pezzo di agnello e la lonza di maiale mentre la salsiccia deve essere spellata e sbriciolata. Unire le carni al soffritto, lasciare rosolare per bene, bagnare con il vino rosso e lasciare sfumare. Aggiungere la salsa di pomodoro scaldata in precedenza, salare, pepare e lasciare cuocere il ragù di carni miste a fuoco bassissimo per 2 ore mescolando ogni tanto.

ragù di carni miste

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